四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  德格县
  • 德格县召开成都高新区企业家与德格县政企交流工作座谈会
  • http://www.newssc.org时间:2016-10-27 16:12来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜10月27日讯(德格县政府办)10月23日下午,德格县召开了成都高新区企业家与德格县政企交流工作座谈会,旨在进一步贯彻落实省委、省政府对口帮扶相关政策,向高新区企业推介我县适于投资的好项目,面对面听取高新区企业家意见建议,加强两地政企沟通交流,形成资源互补、互利共赢的良好局面。

  红旗连锁、成都硅宝科技等16家高新区企业代表出席会议并交流发言,我县四大家在家领导、相关部门负责人,三江源、藏艺通代表参加会议。

  座谈会放映了德格县《生态旅游规划宣传片》,县委常委、常务副县长其太分析了德格县经济社会发展情况并作了优势资源推介。本土企业代表就自身发展现状作了交流发言,高新区红旗连锁、成都硅宝科技等16家企业代表结合当前形势及德格实际就德格产业发展、资源开发等方面作了精彩的经验交流并提出了许多宝贵的意见、建议。

  在热烈的交流讨论过后,高新区经贸发展局副局长胡宏兵在交流发言中指出,高新区、德格县在资源的互补上还需要进一步的磨合对接。并强调在下步工作中,两地要在三个方面努力:一是要抓好精英对接,促进再谈项目的落地生根、开花结果;二是要大胆探索产业帮扶,创新机制、体制,促进两地产业深度融合,解决企业发展困难;三是要统筹资源,培养发展一批高原特色农副产业,推动德格产业蓬勃发展,实现人民增收致富、脱贫奔康愿望。

  在认真听取了两地企业的经验交流及高新区经贸发展局胡宏兵副局长发言后,德格县县委副书记、县长黄杰代表德格县委、县人大、县政府、县政协以及县委嘎绒拥忠书记向高新区16家企业代表、经贸发展局胡宏兵副局长表示了衷心感谢,并围绕对口援建工作作了深入交流。

  黄杰表示,高新区党工委、高新区援建工作队和高新区企业心系德格,情系德格的精神,让德格县全体干部倍受鼓舞、备受感动、倍增动力,德格人民有信心、有志气在2020年全面同步建成小康社会。

  黄杰指出,城市发展主要靠市场经济。但是长期以来,德格产业发展滞后,市场主体严重缺失,富民产业发展迫在眉睫。此次高新企业德格行为我们提供一次学习借鉴和互利共赢的机会,十分宝贵。

  黄杰强调,在对口帮扶中,一要抢抓机遇,合作共赢。重点抢抓脱贫攻坚、对口帮扶、基础设施大提升等机遇,围绕德格文化、旅游、生态三大优势资源,大力实施“1616”发展战略,与高新区合作共赢。二要围绕脱贫、发展产业。围绕脱贫攻坚工作思路和目标,大力发展农牧产业、藏医药产业和文化旅游产业,促进地区经济健康快速发展。三要聚焦民生,结对帮扶。实现教育、卫生优势资源共享,开展就业结对帮扶,造福当地人民;四要搭建平台,建立机制。充分利用对口帮扶机遇和高新企业对我县的关注,搭建好平台,建立好机制,将德格县招商引资项目纳入高新区招商引资目录,将考察成果转化成实实在在的项目。

  会上,成都硅宝科技股份有限公司向德格县捐赠了10万元帮扶资金,红旗连锁股份有限公司捐赠了30万元帮扶资金并与德格县商务局签订了投资合作意向书。与德格县商务局签订投资合作意向书还有新荷花中药饮片股份有限公司、东亿食品有限公司。

  

相关新闻