四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  理塘县
  • 四川理塘:与三个企业签订扶贫合作框架协议
  • http://www.newssc.org时间:2016-10-28 17:42来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——其中两个企业项目投资总额达16亿元

理塘县签约仪式现场

  四川新闻网甘孜10月28日讯(叶强平 文/图)10月28日,笔者从理塘县政府获悉,在2016中国扶贫日县域经济与脱贫攻坚研讨会期间,四川理塘县与三个企业签订扶贫合作框架协议,其中两个企业项目投资总额达16亿元。

  10月16日,理塘县在2016中国扶贫日县域经济与脱贫攻坚研讨会上,通过对理塘县县情和15个旅游及农牧产业等项目的推介发言、会议期间展台发放项目资料三百余份及与参会知名企业家的沟通交流,10月17日,县委副书记苟和平代表理塘县人民政府与三个企业签订了扶贫合作协框架议,其中两个企业项目投资总额达16亿元,一个企业待实地考察论证后再确定项目投资总额。会议期间通过沟通交流,与北京德青源农业科技股份有限公司、北京大北农科技集团股份有限公司、九州方圆等六家参会知名企业达成了进一步对接项目合作的初步意向。

理塘县签约现场

  据了解,光合文旅控股股份有限公司拟在理塘投资15亿元,进行旅游景区PPP项目,项目合作期限暂定为30年(含建设期)。建设规模主要是帕兰王国系列项目占地1000亩(以绿地为主,配套少量建设用地),景区的投资、建设、托管及运营,具体规模以实际规划为准。该产品以体育拓展、文化体育、自然资源、非动力、帕兰小镇、研学旅游等产品为核心,帕兰王国是具备多种功能多业态的儿童生态主题综合体,其多模块自由组合的产品形态是全球首创。

  屏山君辉生物科技有限公司将在理塘县城关甲洼镇投资1亿元建设《杂交构树应用》项目,与理塘县共同出资建立“藏区杂交构树高寒地区组培及种植研究中心”。杂交构树作为优质的蛋白饲料在高寒地区牦牛、山羊、藏香猪的应用。项目建设时间2017年1月-2018年12月,项目用地1万亩(以内)。

  中扶旅游开发有限公司将针对理塘资源优势,在旅游产业发展领域范围内展开扶贫旅游项目,尤其是针对民宿开发、休闲农业和乡村旅游等领域的项目展开深度合作,经实地论证后再确定投资规模。

  

相关新闻