四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  石渠县
  • 石渠县“心随手动-指尖上的智慧”——促教研
  • http://www.newssc.org时间:2016-10-31 16:23来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网甘孜10月31日讯(雷闯)为了提升幼儿教师队伍整体素质,提高保教水平,促进学前教育健康发展,近日,石渠县教育局在洛须幼儿园举办以“心随手动——指尖上的智慧”为主题的教师简笔画、命题画、折纸比赛。

  本次比赛要求在规定的时间内,以作品的质量、数量和创新取优。教师们通过充分的准备,个个有备而战,比赛现场激烈而紧张,参赛教师们争分夺秒,各显神通,一张张五颜六色的手工纸穿梭于一个个灵活的手指间,在奇迹般的变化中成了一朵朵、一个个、一件件、一只只形象逼真、美丽可爱、造型别致的手工作品。如:小巧精致、生动活泼、稚趣可爱的动物类作品、精美的水果类作品……作品五花八门、琳琅满目。 

  此次活动,按照公平、公正的原则评选出一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名。切实推动全县幼儿教育事业科学、优质、均衡发展为幼儿教师搭建了交流展示的平台,推动全县幼儿教师“学专业、练技能、求发展”,全面提升综合素质和专业能力,为促进全县学前教育健康发展奠定坚实的基础。

相关新闻