四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  德格县
  • 德格县多举措夯实脱贫攻坚战
  • http://www.newssc.org时间:2016-11-03 15:30来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜11月3日讯(杨倩)近日,德格县对脱贫攻坚工作进行了再安排、再部署,夯实脱贫攻坚战基石,确保精准脱贫有序开展,力争与全国同步达到脱贫致富奔小康目标。

  一是压实工作责任。严格落实“一把手”负总责的脱贫工作责任制,要求各级党政主要负责人履行好“第一责任人”职责,切实抓好责任压力传导,坚持一线作战,一级抓一级,层层抓落实。

  二是有效整合资金。抓好精准扶贫工作,建立项目整合机制和部门协作机制,把“一事一议”、农村危房改造、道路硬化、安全饮水等项目资金整合起来,提高项目资金使用效益。

  三是加强舆论引导。对精准扶贫工作中涌现的好做法、好经验,认真加以总结,形成一批立得起、站得住、推得开的工作模式;同时,强力抓好精准扶贫宣传引导,充分发挥好新闻媒体的作用,为精准扶贫营造浓厚社会氛围。

  四是强力落实任务。进一步完善脱贫攻坚督查落实、效果评价、业绩考核机制,对精准扶贫工作开展动态进行跟踪督查,重点督查各级各部门扶贫政策和资金是否严格落实、扶贫措施和办法是否精准到位、工作作风是否扎实务实、群众是否满意,将考核结果作为各乡镇和各部门领导班子目标责任考评的重要依据。

  

相关新闻