四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  炉霍县
  • 炉霍县创建义务教育基本均衡县工作顺利通过国家督导认定
  • http://www.newssc.org时间:2016-11-03 15:35来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜11月3日讯(李志彬 艾翁)近日,国家教育部义务教育均衡发展督导工作组莅临炉霍县就创建义务教育基本均衡县工作进行了督导评估。炉霍县创建义务教育基本均衡县工作顺利通过国家认定。

  一直以来,全县上下始终把创建“国家义务教育发展基本均衡县”作为“两基”目标后教育事业发展上的又一重大举措。全县党委政府高度重视,齐抓共管,始终把教育作为最大的民生来抓紧抓好,经常性专题研究教育发展事项;部门主动作为,积极为教育办好事、办实事,为教育发展保驾护航;教师敬业乐群,踏实奉献,始终把教书育人、“传道授业解惑”作为根本;群众对教育认可度高,送子女入学的积极性空前高涨……全县上下“党以重教为先,政以兴教为本,师以从教为乐,民以支教为荣”的氛围十分浓厚。特别是近年来,县委、县政府将均衡发展纳入政府中心工作,切实加强领导,出台了一系列的制度措施,实行“六个优先”、“四大提升”工程,切实推动了义务教育均衡工作的顺利开展;依法保障教育经费投入的“三个增长”,做到教育经费向农村学校和薄弱学校倾斜;先后投入资金3亿元,大力改善学校办学条件,学校面貌焕然一新。为学校配齐、配足了英体美器材、实验仪器,为全县教师每人配备了笔记本电脑。大力实施“三通一平台”建设,提升了教师信息化技术水平。大力关注“留守儿童”、“三残儿童”、“随迁子女入学”,促进教育公平。积极探索集团化办学模式,扩大优质资源覆盖面;加强学校管理,注重四化联动,学校常规管理规范;始终坚持德育为先,育人为本;加强学校体育艺术工作;建设特色学校,学校内涵发展明显,校园文化特色正在显现。

  全县将以此次国家评估认定为契机,继续强化教育管理,继续加大教育投入,继续强化“实干兴教”理念,以更大的决心,更实的举措,不断推进全县义务教育优质均衡发展。

相关新闻