四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  炉霍县
  • 疾病预防进课堂
  • http://www.newssc.org时间:2016-11-03 15:49来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——炉霍县举行包虫病防治知识专题教育优质课评选活动

  四川新闻网甘孜11月3日讯(艾翁拉姆 李志彬)近日,炉霍县教育体育局“包虫病防治知识专题教育优质课评选活动”在炉霍县中学和上罗科马九年一贯制学校举行。来自全县各学校的包虫病宣讲员经过现场抽签进行角逐,最终经过评委的裁定,评出中学组优秀奖1名,小学组优秀奖2名。

  参赛教师根据本学校的特点对包虫病防治知识进行了精心准备。参赛过程中教学目标明确,语言生动贴切,课程知识紧密围绕本校学生生活学习的实际情况进行讲解,对包虫病的来源、传播途径、如何防治进行了深刻的阐述。老师们在课堂中充分发挥了多媒体的优势进行教学,教学效果十分明显。通过讲解,学生们明白了包虫病的危害和防治措施(不摸狗、不给狗吃生的食物、狗的粪便妥善处理、污染的水源要杜绝使用),进一步提高了学校师生预防疾病的意识;同时,各学校通过LED、宣传栏、主题黑板报、手抄报等形式大力宣传包虫病的危害和防治措施,在系统范围内营造了“防治包虫病从我做起”的浓厚氛围。

  

相关新闻