四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  炉霍县
  • 以赛促教 以赛代训 以赛促学
  • http://www.newssc.org时间:2016-11-03 15:56来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——炉霍县举办首届小学科学实验技能大赛

评委老师及时点评

  四川新闻网甘孜11月3日讯(李志彬 艾翁)近日,由教育体育局主办的炉霍县首届小学科学实验技能大赛在炉霍县新都小学拉开帷幕。来自全县15所小学的科学教师经过现场抽签,两两参加现场试验操作,最终经过评委的一直裁定,决胜出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,6名教师荣获优秀奖励。

  此次小学科学实验技能大赛共分三个年级举行,参加竞赛的教师全部来自小学阶段三至六年级。其中三年级参赛教师10人,四年级参赛教师2人,五年级参赛教师2人,六年级参赛教师1人。本次比赛共设计11个比赛实验,参加比赛的15为教师共抽出11个比赛实验(含重复试验),4个比赛试验未被抽出。

  比赛中,参赛教师从报告单填写、实验选材、过程操做都力求精益求精,比赛过程亮点突出,精彩纷呈。参赛教师实验操作完成后,评委老师都给予及时的点评和讲解,使每位参赛教师既认识到了自身实验操作过程中的不足,也从点评中学会了积累创新。

  通过举办首届小学科学实验技能大赛,进一步提高了教师的科普意识,增强了他们的动手能力,培养了他们的创新精神和实践能力,为科学技术的普及、素质教育的提升奠定了良好的基础。通过比赛,为全县科学技术教师的成长提供了一个良好的学习交流平台,在全县形成了一股“比学赶帮超”的良好氛围,为常态化的科学技术教育创造了条件。

相关新闻