四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 甘孜州专场推介会暨项目签约仪式在成都举办
  • http://www.newssc.org时间:2016-11-04 14:56来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

签约仪式现场

  四川新闻网甘孜11月4日讯(甘孜州委宣传部)2016年11月4日上午,借助第十六届西博会平台,甘孜州在成都万达瑞华酒店举办甘孜州专场推介会暨项目签约仪式。

  推介会由甘孜州委副书记李江主持。省政协副主席罗布江村出席会议并讲话,甘孜州人民政府州长益西达瓦致辞,邀请7家外国领事馆官员、80家国内外知名企业负责人,省投资促进局、省旅发委、省农业厅、省商务厅、省贸易促进会领导,甘孜州委、州政府分管领导,州级相关部门,各县(市、海管局、工业园区)负责人及媒体记者近200人参加会议。

  甘孜州人民政府州长益西达瓦致辞,他说,甘孜州生态地位重要、景色雄奇俊美、文化底蕴深厚、能源矿产富集、发展基础良好。近年来,甘孜州按照中央和省委的总体部署,确立了“同步建成小康社会这一目标,突出脱贫奔康和长治久安两个关键,统筹抓好发展民生稳定‘三件大事’,精心组织实施业‘扶贫攻坚、依法治州、产业富民、交通先行、城乡提升、生态文明建设’六大战略”的“一二三六”总体工作格局,大力实施了“优先发展旅游产业、有序发展能源业和矿产业、加快发展现代农牧业、中藏药业和特色文化产业”的“一优先二有序三加快”产业发展思路,努力将资源优势转化为经济优势、富民优势。甘孜州始终致力于改善投资环境,制定出台了“招商引资奖励办法、招商引资项目退出管理办法、招商引资优惠政策若干规定”等系列政策,极大地激发了发展活力,营造了公平竞争的市场环境、公正透明的法制环境、宽松优惠的政策环境、高效廉洁的政务环境,让广大来州投资者放心创业、舒心生活。

签约仪式现场

  本次推介会,甘孜州以旅游业、农牧业为推介重点,现场播放天域甘孜宣传片,州旅发委、州农业畜牧局分别就旅游业、农牧业作了优势资源和投资项目推介,向参会嘉宾和企业家展示了甘孜州壮美的自然风光、深厚的文化底蕴和优越的投资项目。

  中国核工业第五建设有限公司联合体等企业代表作了热情洋溢的发言,表示将结合自身优势,积极参与和推进甘孜州的开发建设,以重大项目实施带动产业发展,以企业管理、技术优势与甘孜资源优势相结合,拓展合作领域,全方位助力甘孜州经济社会快速发展,进一步加大双方合作力度,实现互利共赢,为实现甘孜州的美好明天尽一份力。

  签约仪式上,甘孜州人民政府与四川旅游学院、四川省电信公司、腾讯大成网分别签署战略合作协议;康定市、乡城县、稻城县、理塘县、德格县、道孚县、新龙县人民政府以及巴塘县措普沟景区旅游开发公司分别与投资企业签署项目合作协议。本次推介会,现场共签约项目18个,签约总金额69.2亿元,其中康定共签约3个项目,总投资35亿元,分别为贡嘎西坡环线一一莲花湖项目,投资15亿,康定御林甲拉特色旅游渡假区,投资16亿,康定木雅民俗风情街,投资4亿,康定在此次西博会,成为甘孜州签约项目最多、投资最大、收获最丰的县。

  此外,在11月2日举办的四川省藏区彝区产业扶贫推介会暨项目签约仪式上,甘孜州签约项目7个、签约总金额389.5亿元,本届西博会甘孜州共签约协议25个,揽金458.7亿元。

  会上,还举行了甘孜州首届“圣洁甘孜”知名产品暨第三届商务领域知名品牌授牌仪式,集中展示了甘孜州近年来围绕全域旅游打造“圣洁甘孜”区域公共品牌取得的成果,有力地提升了甘孜品牌、甘孜产品、甘孜旅游的知名度和影响力。

相关新闻