四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  石渠县
  • 石渠县召开“第一书记”交流座谈会
  • http://www.newssc.org时间:2016-11-04 19:28来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜11月4日讯(刁海瀚)为进一步强化“第一书记”履职尽责,积极营造干事创业浓厚氛围,11月3日,石渠县组织召开“第一书记”交流座谈会。该县组织部、纪委相关负责人主持会议并讲话,全县98名“第一书记”及县驻村工作协调小组办公室干部职工参加了此次会议。

  会上,省有线广播电视网络股份有限公司派驻长须贡玛乡哈伟村“第一书记”黄欣、甘孜州财政局派驻尼呷镇阿弟村“第一书记”徐翊谦、石渠县政府办派驻洛须镇洛须村“第一书记”陈建伟等5位同志就如何致力所服务村脱贫致富、如何调动农牧民群众致富增收、如何探索高原牧区特色产业等问题进行了交流发言。该县组织部、纪委负责人就如何加强“第一书记”管理、如何增强“第一书记”责任、如何准确掌握政策方向、如何调动群众脱贫致富自觉性、如何深化目前的攻坚成果等问题与大家进行了深入探讨。

  会议肯定了“第一书记”在深入基层、发挥作用、带头致富等方面取得的成绩,要求大家在今后的工作中进一步对标先进、找准差距,增强责任感和使命感;要吃透上情,把握下情,明晰职责,抓好贯彻落实;要建强班子,完善制度,落实责任,抓实党建工作;要把握尺度,统筹协调,稳妥驾驭,谋实精准扶贫;要依法依规,苦干实干,廉洁自律,推动落实落地;要突出重点,明确方向,出色完成各项工作任务;要严格管理,强化保障,切实做到下得去、沉得住、干得好。

  会后,与会“第一书记”纷纷表示:此次座谈会使自己进一步认识到差距和不足,提振了精神、拓展了思维,为推动今后驻乡各项工作的开展具有重要作用。正如该县起坞乡“第一书记”陈吉说道的:“今后我一定要坚定信念,按照县委政府要求的那样,努力做‘知识面宽、胸襟广阔、素质过硬、谋篇布局、善于应对’的第一书记不辜负党和国家的信任,不辜负人民群众的期盼。”

  

相关新闻