四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜水务
  • 省水文局项目办刘祥海局长一行检查甘孜州中小河流水文站点建设情况
  • http://www.newssc.org时间:2016-11-09 20:16来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜11月9日讯(甘孜州水务局)甘孜州2012~2013年中小河流水文监测系统建设项目,截止2016年10月1日,各施工单位全面进入倒排工期计划施工中,整体情况进展良好,11个站点主体已完工10个,泸定县潘沟水文站正在基建部分施工中。

  2016年10月9日,省水文局项目办刘祥海局长一行,在甘孜州水务局马丽涛副局长、吴疆科长的陪同下,对甘孜州2012~2013年中小河流水文监测系统建设项目的泸定兴隆、海螺沟、康定市金汤、炉霍县望果等在建水文站进行施工进度和工程质量检查,并现场指导工作。

  针对乡城水文站的缆道房建在公路外边,建设地势较狭窄,缆绳和拉绳布置困难,领导和技术员现场优化安置方案,将主、附缆绳分层安装,主缆绳布置在缆道房二楼,附缆绳布置在缆道房一楼横梁,确保了缆道安全,又解决了地势狭窄问题。

  这次检查,领导、专家们对施工进度和质量比较满意,在缆道的建设方面作出了严格要求,督导施工单位严抓安全关、质量关,确保在10月底全面完成各个站点的基础建设,11月底完成设备安装和调试。作出优质工程、放心工程,为县、州、省级平台提供及时、准确的水文信息,为保证地方人民的财产和生命安全发挥其应有的预警作用。

相关新闻