四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  甘孜县
  • 甘孜县收缴各类枪支87支 子弹280发
  • http://www.newssc.org时间:2016-11-09 20:24来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

收缴的枪支

  四川新闻网甘孜11月9日讯(余应琼 文/图)11月8日,笔者从甘孜县政法委了解到,为打击和预防涉枪涉爆犯罪,维护社会和谐稳定,甘孜县按照甘孜州统一部署,在全县范围内开展“缉枪治爆”专项行动。截至目前,行动共收缴各类枪支87支、子弹280发,专项行动取得阶段性成效。

  按照上级安排,该县及时成立专项行动领导小组,对行动进行了具体部署。行动中,各部门各警种和各派出所各尽其能,采取重点打击、集中收缴、网上治理、强化管控等措施,积极开展收缴工作。同时,认真做好宣传发动工作,在主要街道悬挂宣传横幅,在县电视台滚动播放宣传标语,并深入各乡镇村庄、重点单位、场所走访宣传和流动排查,向社会各界群众发放《关于收缴非法枪支弹药爆炸物品严厉打击涉枪涉爆违法犯罪活动的通告》,动员广大群众大胆检举揭发涉枪涉爆违法犯罪活动和私藏枪支弹药、危爆物品的行为,形成全民参与缉枪治爆的良好氛围。由于措施得力,行动迅速,专项行动捷报频传,并争取到群众对行动的支持、理解、配合,在收缴的87支枪支中,有16支是群众主动上缴的。

  

相关新闻