四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  道孚县
  • 道孚县“三举措” 认真贯彻落实《一准则两条例》
  • http://www.newssc.org时间:2016-11-10 18:59来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网甘孜11月10日讯(陈莉)道孚县把学习贯彻《一准则两条例》作为重大政治任务,认真落实好全面从严治党主体责任,以加强纪律作风建设为根本遵循,切实抓紧抓实、抓出成效。

  一是强化宣传扩大知晓率。11月5日上午,配合州纪委工作组在我县法治广场组织开展“宣传教育暨开门大接访”活动,接访群众2名,接受咨询15件。LED播放反腐倡廉警示教育《永远在路上》、《廉政教育短片》两组碟片,吸引党员、群众

  240余人参与活动。发放《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》421余份。

  二是强化学习提升认知度。11月5日下午,召开“道孚县党员领导干部廉政教育专题会议”,县委、县人大、县政府、县政协、县人武部在家领导班子成员以及法检两长,县纪委领导班子成员,县级各部门、全县各乡(镇)副科级实职以上领导干部,省州属各行政企事业单位党委(党组、党支部)主要负责人200余人参加会议。会议要求全县党员干部要把学习《一准则两条例》与学习贯彻党的十八届六中全会精神、习主席系列重要讲话精神结合起来,做到全面系统学习、融会贯通理解、把握精髓要义。

  三是强化监督落实监督责任。切实加大对中央、省、州、县重大决策部署贯彻落实情况的监督检查力度。以全面督查、明查暗访、突击抽查等形式对换届选举、精准扶贫、灾后重建、依法治县、干部作风建设等工作开展细致深入的综合督查17次,对存在执行不力、作风不实、履职不到位的3个乡镇、16个机关、8名干部进行权限通报批评(其中3个部门、3名干部作出书面检查)。

  

相关新闻