四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  白玉县
  • 情系一小 共创辉煌 插上梦想的翅膀
  • http://www.newssc.org时间:2016-11-15 13:49来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——白玉县城区第一完全小学106周年校庆暨第七届校园文化周系列活动开幕

 

  四川新闻网甘孜11月15日讯(蔡青 彭措志玛)为了进一步丰富校园文化活动,不断深化学校“淡泊明志,宁静致远”的办学内涵。11月14日,白玉县城区第一完全小学举行了第七届校园文化周系列活动开幕暨师生文艺汇演。该县政府崔彩云副县长、教体局陈明副局长、妇联、工会、红会、团县委、城区兄弟学校校长、机关幼儿园园长出席了本次文化周系列活动。

  开幕式在庄严的国歌声中拉开了序幕,副县长崔彩云同志对本次文化周活动做了重要讲话,并预祝本次文化周系列活动取得圆满成功。泽仁曲珍校长为文化周系列活动致了开幕词,她简要回顾了校庆活动酝酿阶段、启动阶段、倒计时阶段、冲刺阶段和庆典阶段 的工作。并感谢县委政府、县教育体育局及社会各界人士对一完小的发展和建设的支持。

  本次艺汇演为文化周系列活动第一部分,共十四个节目,分别是:二年级《扎西学》、学前班《服饰表演》、降泽老师《独唱》一年级《茉莉花》、学前班 《小兔乖乖》、偏冲扎西和吉娃仁青老师的小品《四川人到北京看病》、三年级《喜庆》、大合唱《送别》、四年级《心动高原》、器乐合奏《欢乐颂》、青年教师《真达锅庄》、六年级 《吉祥白玉》、五年级《相会》、住校生《锅庄舞》。

  此次校庆文化周系列活动开幕式在文艺汇演后完满结束,该校将以“校庆文化周活动”为载体、“洁雅”为校园文化核心、“雪莲精神”为学校办学精神,以“做晶莹剔透的白玉,成高洁坚韧的雪莲”为育人目标,用文化来引领人、塑造人、成就人、培育人。

  

相关新闻