四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  白玉县
  • 白玉县开展基层宣讲员试讲会
  • http://www.newssc.org时间:2016-11-15 13:52来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

  四川新闻网甘孜11月15日讯(彭措志玛)“宣讲不是空洞说教,走马观花,要满足群众的需要。在内容上要‘实’、语言上要‘鲜’、方式上要‘活’,只有这样才能深入人心,具备感染力,吸引力,调动力”县委常委、宣传部长深情地讲道。

  11月8日,进一步提高白玉县基层宣讲员的宣讲能力,提升宣讲水平,着力解决“宣讲力量不足、政策把握不准确、宣讲不接地气”等方面问题,实现政策措施宣传口径统一,真正让基层宣讲员明晰国家各项政策措施、界限、目标要求、时限等,让宣传之声响彻农牧户。白玉县委宣传部组织前后到省、州参加宣讲培训的基层宣讲员,开展试讲会,形成成果展。会议聘请了县委常委、宣传部长扎西拥珍,省级宣讲员、县委宣传部常务副部长松吉尼玛,县政协经济委员会主任格勒,县法院副院长充翁旦珠及其他15个相关单位优秀双语干部担任了此次试讲会的评课任务。

  试讲会上,来自各乡(镇)和县级机关单位的7名基层宣讲员,结合各自工作经验,利用通俗易懂的藏语言,进行了生动、精彩的试讲表演,赢得了全场阵阵掌声,与会的各评课老师也以高度的责任感,进行了公平公正,实事求是的点评。

  会后,县委常委、宣传部长总结了此次试讲工作的成效,指出“四有”,即有基础、有收获、有感悟、有压力,要求宣讲员在下一步试讲工作中做好充分准备,高度重视,参与宣讲。并为基层宣讲工作作了重要指示。要求,宣讲工作要具备三个素质,即政治素质;文化素养;语言表达;工作经验。在宣讲工作中必须三个原则,即精准宣讲对象,精准课题内容,精准方式方法,从而实现三个力;感染力;吸引力;调动力,让宣讲工作更具凝 聚力,吸引力,达到宣讲工作的最高效率,结合自身的宣讲经验,围绕“如何用百姓的语言写好宣讲稿”、“怎样用好肢体语言”、“如何讲述故事”、“怎样表达宣讲情感”等内容,为参会人员进行指导、传授经验。  

  据悉,此次试讲会共有36人,为该县继续开展好基层宣讲打下坚实基础,下一步,将以宣讲员队伍为抓实,组织优秀宣讲员,再次进村入户,开展相关重大会议和政策法规的宣讲工作。

相关新闻