四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  白玉县
  • 白玉县“四个常态化”筑牢森林草原防火安全墙
  • http://www.newssc.org时间:2016-11-17 18:24来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 


四川新闻网甘孜11月17日讯(张磊 泽翁志玛)为切实做好白玉县今冬明春的森林草原防火工作,有效遏制森林火灾高发势头,特制定四个常态化。

一是法制宣传常态化。通过发放宣传资料、召开座谈会、张贴宣传标语等形式广泛开展《四川省森林防火条例》等法律法规宣传,营造浓厚的森林防火宣传氛围。针对途径河坡到噶陀寺、阿察镇至亚青寺朝拜人员及僧尼,通过讲解、发放森林防火宣传资料等方式积极宣传森林防火法律法规和安全用火相关知识,提高其防火意识。

二是巡逻排查常态化。各派出所进一步加大巡逻、排查力度,对林区的输电线路、林缘坟场、民风民俗用火点等火灾隐患突出区域进行深入排查,及时发现、整改隐患。

三是严打整治常态化。刑侦治安科、派出所结合“森林火案查破”等各类专项行动的开展为契机,及时查处森林火灾案件,完成森林火灾行政案件的调查取证和刑事案件的查破。

四是应急值守常态化。严格执行24小时值班制度,确保带班领导、值班人员、备勤人员落实到位,制定印发应急预案,做好应急处置装备、物资各项准备工作,确保及时、有效处置。


相关新闻