四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  石渠县
  • “马背上的干部”宣誓就任石渠县县长:决不做表面文章
  • http://www.newssc.org时间:2016-11-18 12:33来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

县政府县长罗林作表态发言

四川新闻网甘孜1118日讯(刁海瀚)1117午,石渠县第十届人民代表大会第次会议圆满完成各项议程胜利闭幕,标志着会议期间经过代表们依法、民主选举产生的一批新任领导干部、人大委员们正式走马上任,其中便有以117票全票当选该县人民政府县长的罗林。

2006年,罗林来到海拔平均4526米、极端气温-46℃、被誉为“生命禁区”的石渠县。在这片当时被形容为“风吹石头跑,四季穿棉袄,氧气吸不饱,睡觉火边烤”的小县城,他一干就是十年,十年来他把对老百姓的关爱凝聚成工作的源泉,把老百姓的期待转化成工作的动力,扎根石渠,倾情、倾智、倾力奉献。

正如他在就职表态发言中承诺的那样“我一定不辱使命,真抓实干,决不做表面文章,不搞沽名钓誉之事,扎扎实实做好顺民心、得民意的事情......”。十年来罗林始终心系群众、服务人民,躬身践行党的宗旨,一直以来以一名优秀共产党员的标准严格要求自己。他始终坚持“深入基层调研、深入一线实践,把群众的难题解决在家门口”,十年间,他深入基层1000余天,走访群众3818户,行程达18余万公里,为群众办实事240余件,为群众解难题330余件,2.5万平方公里的土地上都留下了他忙碌的身影和深深的足迹无论走到哪里,他总能破冰前行,打开局面,深受群众的喜爱和拥戴,群众亲切的称他为“马背上的干部”。 

罗林在石渠的工作经历,更是与这里的变化、成长和发展形成了密不可分的联系。  

2008年,石渠县遭遇50年不遇的特大雪灾,他第一时间带领60人的救援队,踏着深没膝盖的积雪,爬坡穿沟,在风雪里徒步十余公里,历经5小时赶到远牧点被困牧民帐篷,将被困牧民安全转移。

2010414日,青海玉树发生地震,石渠县真达、奔达、俄多玛等8个乡镇不同程度受灾,民房开裂倒塌,交通通讯中断。接到灾情报告后,罗林在最短时间组建救灾队伍,安排运送救灾物资前往灾区,设立临时安置点,及时转移安置了受灾群众。

2012年,时任常务副县长的他为了让石渠县城旧貌换新颜,狠抓市政建设改造部署工作,每一项工程的前期立项、设计、招标、施工等环节他都参与其中,进行有力的监管和指导目前,县城“三纵四横”市政道路已建成,城市亮化、商业中心等相关项目工程均已落地见成效,石渠面貌焕然一新

2014年,他牵头策划色须镇生态示范工程规划,不断改善群众赖以生存的生态环境的同时,千方百计拓宽农牧民持续增收的渠道。他积极奔走带动色须镇红旗村牧民125人,创建了石渠县第一个专合组织——“达拢专合组织”,参加合作社的群众人均纯收入增加了1800左右,该项目推进至今更成为该县产业扶贫成功的典范,2015年红利高达90余万元

精准扶贫、包虫病综合防治、生态治理、电力建设、交通改善......他总是想群众所想、急群众所急,全力解决干部群众最现实的困难。

一位在县城开出租车的司机根扎说出了群众们心里的声音:“听到他(罗林)成功当选县长的消息,我们是打心里感到高兴,有他这样一心为我们老百姓谋福利、一心为了石渠发展建设的县长,我坚信我们石渠的明天会更好。”

能当选为石渠县人民政府县长,既备感荣幸又诚惶诚恐;深知每一张选票都饱含着代表的支持和信赖,更饱含着全县人民的重托与期待。我一定牢记宗旨,勤政为民,做到眼里有群众的利益,心里有群众的位置,多做访贫问苦、扶残助困、雪中送炭的好事,多干暖民心、得民心、稳民心的实事,努力把各族群众的切身利益实现好、维护好、发展好......”罗林在就任表态发言时掷地有声的说到。

 (图片由石渠县委宣传部提供)

      


相关新闻