四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜统计
  • 搞好农业普查 提高数据质量
  • http://www.newssc.org时间:2016-11-21 13:49来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——康定市第三次农业普查开展督查指导

四川新闻网甘孜1121日讯(康定市统计局)1116日,康定市统计局城区小组对我市炉城镇、雅拉乡、炉城镇街道办的第三次农业普查工作开展进行了督查和指导。

副局长伍胜同志带领农业普查员5人,通过听、查、看、访的方式进行了全面督查指导。并深入走访居民家中,对农牧民的生产、生活、和普查工作开展情况进行了全面了解。在白土坎镇对村委会和普查员开展了现场培训会,对普查表的每一个指标和表间逻辑进行了详细讲解。

通过此次督查伍胜副局长提出三点要求:一是进一步加强宣传力度和配合工作,二是提高农牧民对本项工作的知晓度,在调查表审核、录入过程中要核查好逻辑关系,确保调查表的准确有效,三是做好平时工作资料的收集和建档立案工作,让农普工作的核查有具有依,确保第三次农业普查圆满成功。


相关新闻