四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜旅游
  • 再获殊荣:海螺沟景区入围“厕所革命十大典型景区”
  • http://www.newssc.org时间:2016-11-21 14:10来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜1121日讯(王志莉由国家旅游局主办的2016 “世界厕所日暨中国厕所革命宣传日”活动19日在北京举行,海螺沟景区入围“厕所革命十大典型景区”。 

海螺沟景区本次荣获“厕所革命十大典型景区”称号,得益于景区厕所标准化建设工作的“四项革命”。一是以技术革命淘汰打包式厕所,采用全国技术领先的泡沫微生物环保厕所,实现了泡沫封堵免水冲、微生物粪便自降解、智能控制冬季保温等目标;二是以风貌革命突出生态环保、古朴自然,使厕所与周边环境协调统一,从而成为一道亮丽的景观;三是以管理革命强化标准管理、动态管理、制度管理,重建更重管;四是以文化革命营造舒适的如厕环境,使海螺沟的生态厕所成为高寒地区旅游厕所的典范。   

目前,海螺沟已 投入近5000万元,在景区内建成生态厕所9座,其中AAA级厕所6座,AA级厕所2座,还有一座A级打包式厕所,将在下一步进行改造。

(图片由海螺沟景区管理局提供)
相关新闻