四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 让藏族贫困学生在这个冬天不再寒冷
  • http://www.newssc.org时间:2016-11-21 14:15来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜1121日讯(台明俊)“感谢武警叔叔,我一定会好好学习,不辜负武警叔叔的期望,将来有能力的时候也要像武警叔叔那样帮助需要帮助的人。”受到资助的藏族贫困学生小女孩毛兰吉饱含热泪表达着内心的感激之情。近日,武警甘孜州支队副支队长谭毅、政治部副主任龙智刚带着全体驻训官兵满满的爱心走访慰问了色达县中学两名特困生毛兰吉、桑措,并为她们送去了过冬衣物和助学金。

殷切希望

11月18日,该支队副支队长谭毅带着官兵们分别为两名学生购买的衣服、棉裤、鞋子、手套等过冬衣物来到色达中学,看望慰问了毛兰吉、桑措两名藏族学生。来到学校后,两名学生的班主任分别介绍了他们各自的学习和家庭情况。此次捐助的两名学生,都是来自驻地贫困家庭的孩子,家住色达县泥朵乡若撒村的桑措父母常年在外打工,年迈80岁的奶奶常年身患重病,家里的日常生活只能靠小桑措一人承担,生活十分艰辛。毛兰吉的家住在色达县杨各乡支巴村,由于兄弟姐妹众多,家里已无力承担孩子们的学业,下学期极有可能面临辍学。虽然生活十分艰苦,但两个学生成绩十分优异,每次考试在全年级都名列前茅。当得知这些情况后,谭副支队长勉励他们不要放弃学业,目前生活困难只是暂时的,只有好好学习,以后才能改变家庭的现状和自己的命运。

赠送过冬衣物

驻训官兵视驻地为故乡,把支援驻地教育事业作为义不容辞的责任,把拥政爱民作为永恒不变的传统,把“为人民服务”作为崇高使命实践于行动,纷纷伸出援助之手,为这两名藏族学生献出爱心,让她们能够从小学到大学顺利完成学业。“此次捐资助学意义非常重大,这些学生都来自贫困家庭,她们更需要社会的关注,更需要爱心人士的帮助,今后,我们会继续与学生保持联系,为她们解决更多实际困难,在她们今后成长的道路上,尽一份绵薄之力。我相信这个举动也会深深扎根于孩子们的心中,带着这份情、这份爱,孩子们今后会更加努力地学习,以优异的学习成绩回报父母,回报社会。”该支队副支队长谭毅不无感慨地说。

“赠人玫瑰,手留余香”官兵们倾情助学的举动赢得驻地群众和学校师生的广泛赞誉,多年以来,武警甘孜支队不断持续深入开展扶贫兴教、捐资助学活动,每年有将近百余民校外辅导员活动在各大中小学的课堂上,康巴高原上处处都能听到一曲曲助学兴教、拥政爱民的生动赞歌。

 赠送助学金

合影留念

(图片由甘孜州武警支队提供)

相关新闻