四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜食药
  • 述责述廉 让“两个责任”落实落地
  • http://www.newssc.org时间:2016-11-22 18:59来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

会议现场

四川新闻网甘孜1122日讯(甘孜州食药监)为进一步推动“两个责任”的落实落地,1122日上午,州食品药品监管局召开了2016年度领导干部述责述廉大会。局党组成员、局机关、直属单位副科级以上领导干部和一般干部代表共计35人参加了会议,会议还邀请了该局政风行风监督员代表2名。会上6位科室负责人进行大会述责述廉,22人书面述责述廉。会议由驻局纪检组长罗文明主持,局党组书记、局长曲梅到会并作动员讲话。

会上,党组书记、局长曲梅同志就领导干部述责述廉工作的重要性、正确对待述责述廉、做好述责述廉工作等方面提出具体要求。州局内设机构和直属单位6位负责人从个人履行领导责任、干部监督、行业监管、作风建设、廉政风险防控的情况,个人廉洁从政情况,存在的问题和整改措施等方面进行了大会述责述廉。

曲梅局长现场进行点评,与会人员对述责述廉对象进行询问和质询。现场提问开门见山,直指问题所在。一个个问题,聚焦食品药品监管工作各个环节,相关负责同志回答严谨而有序,答出了干部的责任心,一问一答,现场气氛紧张而热烈。通过询问和质询,与会同志之间进一步增进了交流沟通,其他干部职工也有所启发,层层传导了履责压力。询问质询结束后,与会人员对28位科级领导干部进行了民主测评。

通过述责述廉和民主测评的开展,大家总结一年来履行“一岗双责”的情况,查找存在的问题,提出整改措施,提高了监督的实效性,起到了促进和推动工作的作用。今后我们要把述责述廉工作形成常态,成为推动“两个责任”落实的有力抓手。

 

 

 


相关新闻