四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  白玉县
  • 以生态建设为中心 强化森林资源保护责任落实
  • http://www.newssc.org时间:2016-11-23 18:28来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜1123日讯(吴文录 泽翁志玛)20161116日至19日,白玉县环林局主要领导为组长,组织以天保 、森林防火办 、森林公安、林政、林业工作站的工作组,为保护和管理好县现有的森林资源,深入全县四区17乡(镇),一是与各乡镇、学校、省州企业签订森林防火目标管理责任书;二是与各乡镇、签订县政府、县环林局森林管护目标任务、责任书。三是听取各乡镇森林资源管护和森林防火工作推进落实情况,向乡镇工作人员和群众宣传林业相关法律法规知识,要求各乡镇为全面保护森林资源,应及时成立以书记为组长,乡长为副组长的领导小组,明确责任,完善各项制度,将森林保护工作任务和职责分别落实到各村和个人,层层签订目标责任书、合同书;做到责任、任务、目标落实明确。                                      

据悉,此次该县深入全县各乡镇,共出动车辆16台次,人员52人次,共签订森林防火目标管理责任书42份,森林管护目标任务责任书34份。通过签订责任书、宣传讲解林业法律法规,不仅提高基层工作人员和广大群众森林资源保护的意识,而且对白玉县生态建设奠定了扎实的基础。

 


相关新闻