四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  甘孜县
  • 甘孜县举办经典诵读比赛
  • http://www.newssc.org时间:2016-11-23 18:52来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


活动现场

四川新闻网甘孜1123日讯(余应琼 蒋志华 /图)“口而诵,心而惟。朝于斯,夕于斯……”1122日,伴随着琅琅的诵读声,由甘孜县第三完全小学主办的“经典诵读大赛”举行决赛,来自全13支代表队共同奉献出一场国学经典诵读盛宴。比赛按学段分别评出了一二三等奖

本次活动以“诵读经典·传华夏文明”为主题,旨在通过配乐朗诵、舞台表演等形式,开展经典学习展示活动,引导少年儿童热爱经典国粹、热爱传统文化、热爱华夏文明,激发广大师生对祖国语言文字的热爱,从而营造全民阅读的浓厚氛围,为践行社会主义核心价值观奠定良好的传统文化基础。    

笔者在比赛现场看到,各支参赛队伍早早地来到现场进行舞台走位,不少班级还精心准备了服装和道具,以求达到最好的舞台效果。在候场区,刚刚结束表演的拉姆同学还意犹未尽,“平时很喜欢读书,也看过不少国学方面的书籍,古文和诗词读起来很有意思。”

“阅读经典可以使人心情愉悦,眼界宽广。希望通过这次活动,能让孩子们享受阅读的快乐,并从中悟出做人的道理,提升精神境界。让经典滋润心田,伴随成长,使文明浸润校园。”该校校长白玛泽仁如是说。


相关新闻