四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  白玉县
  • 白玉县倾力出动全面确保脱贫攻坚首战告捷
  • http://www.newssc.org时间:2016-11-29 12:02来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜1129日讯(张磊 泽翁志玛)近日,白玉县倾力出动全面确保脱贫攻坚首战告捷

一是严格按照《考核办法》,全面进行自我考核。成立以1名县级联系领导、1个帮扶单位、1个驻村工作组、1名第一书记、1名农技员为标准的自查组,各乡(镇)县级联系领导牵头,深入脱贫一线,临阵指挥,对全县3691717人,12+1个贫困村的脱贫目标进全方位考核。

二是加强《考核办法》相关指标的宣讲。成立以县级分管领导为组长的政策指标宣讲组,亲临全县17个乡镇,对各乡(镇)全体干部再次深入讲解退出标准,要求各乡(镇)全体干部全面了解退出标准,切实做到人人皆知。

三是找准脱贫瓶颈,加强整改。全面排查219909人易地扶贫搬迁建房进度,形成专人专户工作制度,做到房屋有人建有人管,加力实现贫困户安全住房有保障这一目标。

四是准确把握第三方评估“既要对退出结论进行评估,又要对考核结果进行评估”这一要点,通过深入实地,对照贫困村退出、贫困户脱贫的标准提前进行自我评定,全力保证脱贫攻坚首战圆满告捷。


相关新闻