四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  炉霍县
  • 炉霍县艾滋病、鼠疫防治工作培训会圆满完成
  • http://www.newssc.org时间:2016-11-29 16:29来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

四川新闻网甘孜1129日讯(艾翁提高炉霍县广大干部职工艾滋病、鼠疫防治知识及自我防护意识,营造良好的防治艾滋病工作氛围,从根本上预防和控制艾滋病在炉霍县的发生和蔓延,保障广大人民的身体健康。1118日,炉霍县重传委办公室组织全县副科级以上人员、新任领导干部、媒体人员、各医疗卫生单位工作人员在县会展中心大会议室召开炉霍县2016年艾滋病、鼠疫防治工作培训会。

会议现场

会议由县委组织部副部长、老干局局长拥忠拉姆主持,疾控中心援藏干部陈立煌老师主讲,来自全县88家单位的副科级以上人员、新任领导干部、媒体人员、各医疗卫生单位工作人员171人参加了此次培训。

陈老师以“艾滋病离我们还远吗”为题,用通俗易懂的语言,生动形象地讲解了艾滋病流行形势、防控策略及措施、防治工作进展,面临的挑战及下一步重点工作以及鼠疫防治工作的三报三不报原则进行分析讲解。最后拥忠拉姆副部长要求通过本次培训,各机关单位务必把艾滋病防治宣传到一般干部职工中,各成员单位按与县政府签订的《艾滋病防治目标任务书》,各施其职,利用各自的优势,各种渠道对广大群众进行艾滋病防治知识的宣传,提高炉霍县群众对艾滋病的认识,掌握预防知识,消除歧视,建立文明健康的生活方式。

通过此次培训,使各级领导干部较全面了解和掌握艾滋病预防知识,也使他们明确了艾滋病、鼠疫防治的重要性、必要性,为炉霍县艾滋病、鼠疫防治工作的有效开展打下了坚实的基础。  

(图片由炉霍县委宣传部提供)

相关新闻