四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  炉霍县
  • 炉霍县中小学骨干教师遴选工作落下帷幕
  • http://www.newssc.org时间:2016-11-29 17:39来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜1129日讯(李志彬 文/图)“本次骨干教师遴选,评委现场打分,现场亮分,遴选过程纪委全程监督,程序公开,过程公正,环节完整。当选州级骨干教师是教育主管部门的肯定,学校的认可,对我今后在教学生涯中将会有极大的促进作用……”新当选的州级骨干教师张远梅说。

专业评审组成员对教师说课进行认真评审

笔者从相关部门获悉,此次炉霍县中小学骨干教师遴选工作,严格按照“州局切块、县局统筹、学校推荐”的形式,遵循“注重绩效、群众公认、师德至上、公开公平”的原则,经过民主测评、集中展示、公开亮相、逐级监督、按照1:1.2的比例,全县各中小学共推选出51名教师进入州级骨干教师遴选专业评审。

“造就一支‘师德高尚、业务精湛、结构合理、数量充足、相对稳定、充满活力’的高素质专业化教师队伍,可以为炉霍教育发展储备更加稳定的人才,遴选一批骨干教师,发挥他们的示范引领作用,也可以形成‘校校有骨干,科科有骨干’的人才架构,骨干教师遴选,是好事,更是大事,民族教育的未来害的靠这些骨干教师来撑起大梁。”评委组成员、退休老教师嘎嘎这样评价。

学校推荐出的51名骨干教师经过专业评审,淘汰7名落入县级骨干教师候选行列,遴选出的44名教师将申报州级骨干教师。

“纪检部门的监督,将促使骨干教师遴选工作更加公平、公正,我们希望骨干教师遴选结束后,教育主管部门要对评选出的骨干教师及时进行公示,也欢迎社会各界监督。”县监察局副局长蒋大明同志强调。


相关新闻