四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  炉霍县
  • 政协炉霍县第十一届委员会第一次会议隆重召开
  • http://www.newssc.org时间:2016-11-29 18:41来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜11月29日讯(洛绒呷瓦 /图)1120日,政协炉霍县第十一届委员会第一次会议参会政协委员陆续抵达县城在政协办公楼一楼开始报到。

会议现场

1121日上午900,县政协第十一届委员会第一次会议的预备会议和第一次主席团会议在会展中心召开,委员们审议、表决通过了会议议程和有关事项,县委组织部长李峰同志作了政协领导班子换届人事安排说。 

1121日上午1030,中国人民政治协商会议炉霍县第十一届委员会第一次会议在县会展中心隆重开幕。政协第十一届炉霍县委员会第一次会议应到会委员110人,因事因病请假6人,实到会委员104人,符合《政协章程》的规定。

开幕大会的执行主席吴小平、翁青扎巴、巴登扎西、四郎降村、多吉、邬金曲扎、扎西登真、周阿加在主席台前排就座。

大会主席团执行主席巴登扎西同志主持开幕大会并宣布大会开幕。会议审议通过了政协炉霍县第十一届委员会第一次会议议程。

吴小平同志代表政协炉霍县第十届委员会常务委员会向大会作了题为《不忘初心跟党走 继续前行谋新篇 为建成小康炉霍凝心聚力》的工作报告。

《报告》指出:五年来,在中共炉霍县委的正确领导下,在人大常委会、人民政府和各族各界的大力支持下,政协全面贯彻落实中共十八大和十八届历次全会精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话,贯彻落实中共中央省、州、县委关于人民政协工作有关会议、文件精神,围绕中心、服务大局,团结动员政协委员、人民团体和各界人士,坚持团结民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,着眼大局谋划工作,紧贴中心履职尽责,助推发展献计献策,成了本届任期内确定的各项工作任务,为美丽生态和谐小康炉霍建设人民政协事业发展作出了新贡献。 

五年来常委会坚持政协理论工作实践有机结合,履职理念和思路更加具有特色坚持我要协商要我协商有机结合,政治协商更加平稳有序坚持常规监督创新监督有机结合,民主监督更加坚强有力坚持动脑献策动手出力有机结合,参政议政更加有为有效坚持“发挥优势”与“统筹兼顾”有机结合,团结联谊更加广泛深入;坚持内强素质外树形象有机结合,自身建设更加严谨有效

《报告》强调:五年来,十届政协在履职实践中,始终与党委同心协力,始终与人民风雨同舟,始终与事业相生相随五年历程告诉我们,必须坚持以解放思想为先导,彰显政协工作的时代性必须坚持以服务大局为原则,把握政协工作的同向性必须坚持以提升品质为根本,增强政协工作的实效性必须坚持以关注民生为要旨,突出政协工作的人民性必须坚持有为才有位的职责追求才能体现政协工作的担当性

《报告》要求:十一届政协委员要在中共炉霍县委的正确领导下,紧紧围绕第十党代会精神和各项决策部署,深入贯彻建设美丽生态和谐小康炉霍、坚决夺取决战贫困决胜小康全面胜利的精神实质,不忘初心为民,不忘初衷履职,以五大发展理念引领政协工作;坚持不忘初心跟党走,继续前行谋新篇,认真履行好三大职能,努力做到协商民主有新加强、民主监督有新举措、参政议政有新突破,助推全经济社会健康快速发展,促进民生改善与团结稳定,为同步建成小康社会贡献智慧和力量。

多吉同志代表政协第十届炉霍县委员会常务委员会向大会作了《政协第十届炉霍县委员会常务委员会提案工作情况的报告》。《报告》指出五年来,政协各参加单位、人民团体和全体政协委员在县政协常委会领导下,以饱满的政治热情和高度的责任感,紧紧围绕县委、县政府的中心工作和人们群众普遍关心、关注的热点、难点问题,认真履行职责,积极建言献策,共提出提案 289,经审查立案278件,作为委员意见转送有关部门参考的11件。截止20161030日,提案已经全部办复完毕,办复率为100%从提案办理信息反馈的情况看,绝大多数委员对承办单位的办理效果表示满意。从提案办理情况看,所提问题已解决的提案143件,占承办总数的 51%;正在实施和将分步解决的提案 82件,占承办总数的 30%;暂不能解决、留作参考和需要向委员解释的提案53件,占承办总数的19%

报告明确了今后五年的工作思路,要以中共十八届三中、四中、五中、六中全会和县委十二届一次全委(扩大)会议精神为指导,准确把握新形势新任务,主动适应新常态、新要求,按照围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效的提案工作方针,突出提案提质、办理增效、服务升级,更加规范、务实、高效地推进提案工作。一是增强履职意识,注重调查研究,提高提案质量;二是增强责任意识,深化民主协商,增强办理实效;三是增强全局意识,健全制度体系,创新运行机制;四是增强办理意识,加强互动协作,形成工作合力。

21下午,参会的政协委员们分成四个小组分别在政府四楼会议室、县政协会议室、县发改局会议室和县国税局会议室《不忘初心跟党走 继续前行谋新篇 为建成小康炉霍凝心聚力》的工作报告和《政协炉霍县第十届委员会常务委员会提案工作情况的报告》进行了审议和展开了热烈讨论。

讨论中委员们各抒己见,建睿智之言献务实之策,就一些群众关注的热点问题进行了探讨,并一致认为今天吴小平主席所做的政协常委会工作报告和多吉副主席所做的提案工作情况报告主题明确,振奋人心,两个《报告》对过去五年以来的工作进行了全面、客观、实事求是的总结,突出了政治协商制度化、规范化、程序化特点,对今后五年的工作部署思路清晰、重点突出、任务明确,围绕经济社会发展、助推精准扶贫,关注民生,工作措施具体到位,符合政协工作实际,体现了政协特点。

按照省、州、县换届纪律要求,大会还组织全体委员观看了《镜鉴》专题片并签订了换届纪律承诺书。  


相关新闻