四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  炉霍县
  • 政协炉霍县第十一届委员会第一次会议胜利闭幕
  • http://www.newssc.org时间:2016-11-29 18:41来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜11月29日讯(洛绒呷瓦 文/政协炉霍县第十一届委员会第一次会议,在参会委员们和大会秘书组、各个工作小组及各方面共同努力下,圆满完成了各项议程,23日下午胜利闭幕。

会议现场

本次大会应到委员110名,因事因病请假 9名,实到会委员 101名,符合《政协章程》的规定。县委书记伍强、县政协主席团成员吴小平、翁青扎巴、巴登扎西、四郎降村、邬金曲扎、多吉,李建华、泽彭登出席会议并在主席台前排就座。巴登扎西同志主持会议。

会议通报了选举结果,在选举大会上,经无记名投票,选举产生了政协第十一届炉霍县委员会常务委员会,本次选举大会发出选票101张,收回选票101张,其中有效票101张。吴小平当选为炉霍县政协主席,巴登扎西、四郎将村、多吉、邬金曲扎当选为副主席,李建华当选为秘书长,巴登扎西、扎西登真、文琼、仁青康珠、四郎降村、 多吉、邬金曲扎、次里、多吉次里、吴小平、李建华、李雄、李曲湾、泽彭登、泽仁措、周阿加、降拥彭措、 其召、翁青扎巴当选为常务委员(按姓名笔划为序)。

会议审议通过了政协第十一届炉霍县委员会第一次会议决议和提案审查委员会关于十一届县政协一次会议提案审查情况的报告。

在闭幕大会上,县委书记伍强同志作重要讲话。伍强书记指出:县政协十一届一次会议,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。会议期间,全体委员立足炉霍的发展、民生、稳定三件大事,认真履行职责,踊跃协商讨论,积极建言献策,听取和讨论了县政协工作报告,提出了许多宝贵的意见和建议。这次会议是一次团结民主、凝聚力量、求真务实的大会,是一次统一思想、振奋精神、催人奋进的大会,是一次坚定信心、与时俱进、开拓创新的大会!并代表中共炉霍县委,向大会的圆满成功,向新当选的十一届政协主席、副主席、秘书长、常务会组成人员表示热烈的祝贺!

伍强书记强调:今年是全面实施“十三五”规划的开局之年,也是政协工作成绩显著的一年。一年来,县政协牢牢把握团结、民主两大主题,组织政协委员围绕教育教学、创业就业、城镇化建设、保障性住房等群众普遍关心的热点难点问题,扎实深入开展调查研究、集中协商、专题讨论、视察活动,提出的意见和建议,为县委科学决策提供了重要参考,充分履行了政治协商、民主监督和参政议政三大职能,为全县经济社会发展做出了积极贡献。县委对政协的工作是满意的,也是充分肯定的。对政协季候的发展,提出三点要求:一、围绕中心,发挥优势,为经济社会发展倾情尽力;二、开拓创新,履职尽责,不断提升政协工作水平三、加强领导,强化保障,积极为政协履职创造条件。

伍强书记要求:站在新的历史起点,我们充满信心,肩负新的任务,我们责任重大。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实党的十八届六中全会、省委十届九次全会精神,同心同德、群策群力,锐意进取、开拓创新,以更加积极主动的姿态,更加饱满昂扬的精神,更加务实高效的作风,为建设美丽生态和谐小康新炉霍做出新的卓越贡献!

在闭幕会上,新当选的政协炉霍县第十一届委员会主席吴小平代表当选的同志作了勉励和鞭策,吴小平主席强调:我们一定不负重托、牢记使命,求真务实、开拓创新,团结各界、和衷共济,爱事业、保廉洁、讲奉献,用恪尽职守诠释责任,用奋斗有为回应期望,用不懈努力不断开创炉霍政协工作新局面,做讲政治、守规矩的“明白人”;怀学习勤心,做懂政协、会协商的“内行人”;秉参政慧心,做助改革、促开放的“实干人”;立统战诚心,做能团结、善包容的“带头人”;尽为民丹心,做有担当、惠群众的“力行人”。

吴小平主席指出:今后五年,是我县全面完成国民经济和社会发展“十三五”规划和中共炉霍县第十二次党代会确定的奋斗目标,是全面建成小康社会的关键时期,也是政协炉霍县第十一届委员会承前启后、继往开来,不断推进政协事业新发展的重要时期。县政协和政协委员要抓住机遇,加倍努力,认真履职,扎实工作,力争在参政议政上有新成效,在服务发展上有新贡献,在凝聚人心上有新作为,在自身建设上有新面貌。一、抓住发展要务,增进思想共识;二、紧扣中心工作,积极建言献策;三、着力民计民生,促进社会和谐;四、适应任务需要,提升履职水平。

吴小平主席号召:宏伟的蓝图鼓舞人心,崇高的使命催人奋进。建设美好炉霍是我们共同的追求,发展政协事业是我们共同的责任。让我们在中共炉霍县委的坚强领导下,团结奋进,开拓创新,不辱使命,倾力奉献,为建设美丽生态和谐小康新炉霍而努力奋斗!

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。


相关新闻