四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  炉霍县
  • 热烈庆祝炉霍县第十三届人民代表大会第一次会议顺利召开
  • http://www.newssc.org时间:2016-11-29 17:47来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜1129日讯(炉霍县委宣传部)1122日,炉霍县第十三届人民代表大会第一次会议在县会展中心隆重开幕。来自全县各界的人大代表肩负4万多人民的重托,将依法履行神圣职责,共绘宏伟发展蓝图。

会议现场

大会主席台上国徽高悬、红旗簇拥,会场布置简洁、会议气氛庄重。

本次大会应到代表117名,实到107名,符合法定人数。

上午10:00,主持本次大会的康玲同志宣布炉霍县第十三届人民代表大会第一次会议开幕。全体起立,奏唱国歌。

随后,在热烈的掌声中,巴登同志代表炉霍县人民政府向大会作政府工作报告。

报告指出:近年来,我们围绕全面小康目标,分解任务细化责任精准施策,脱贫攻坚首战取得实效。精准识别贫困村88个、贫困户2350户贫困人口8899人,有计划按年度推进目标任务。2016年,总计投入2.55亿元,实施17个专项扶贫计划,建各类扶贫项目121个,有力推进贫困村摘帽、贫困人口脱贫工作,扎实迈出全面小康关键第一步。

五年来,我们全力推进交通先行战略,集中力量攻坚乡村基础建设,有力破解发展瓶颈制约。

五年来,我们狠抓产业培育工作,努力探索产业富民路子,提升县域经济发展质效。

五年来,我们加强生态环境建设与保护,坚持资源节约推进绿色发展,提升可持续发展能力。

五年来,我们坚持规划引领规范管理,协调推进城乡建设提档升级,城镇功能进一步完善。

五年来,我们以改善民生为第一目标,坚持不懈发展社会事业,大幅提升保障服务水平。

五年来,我们全面推进依法治理,全力营造良好发展环境,不断巩固和谐稳定大局。

五年来,我们扎实有效推进项目建设,争取国家大力支持扶助,有力推进全县经济社会发展。

五年来,我们深化改革锐意创新,提升依法行政能力水平,政府自身建设不断加强。

在谈及未来五年的奋斗目标和工作任务时,报告指出:坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻“四个全面”战略布局,践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,以改善民生和凝聚人心为出发点和落脚点,紧紧围绕脱贫奔康“这一主线”,牢牢抓住脱贫攻坚和加快奔康“两个关键”,千方百计倾力抓好基础性产业结构调整、拓宽增收致富渠道努力增加群众收入,加强基础设施建设提供优质公共服务、努力破除制约发展进步和致富奔康的瓶颈,坚定不移走生态发展新路子、努力打造醉美炉霍“三大任务”,坚决打赢脱贫攻坚、产业突破、全域旅游、依法治理、堡垒建设“五场硬仗”,努力建设美丽生态和谐小康新炉霍。

未来五年,政府工作的奋斗目标是:全县经济持续保持快速增长,地区生产总值年均增速达8%左右、力争到2020年达到10亿元,地方公共一般预算收入年均增长7.8%左右、力争到2020年过亿元,全社会固定资产投资五年累计完成40亿元、年均增长8%左右,社会消费品零售总额达到5亿元、年均增长12%以上,城镇居民人均可支配收入达到35704元左右、年均增长11%左右,农村居民人均可支配收入达到15588元左右、年均增长15%左右。

要实现未来五年的奋斗目标,必须重点抓好以下工作:一、以脱贫攻坚为统揽,全力抓好民生改善工作;二、以产业突破为抓手,创新发展实现转型升级;三、以绿色生态为路径,尽全力打造醉美新炉霍;四、以基础设施为重点,加力突破发展瓶颈制约;五、以长治久安为目标,持续深入推进依法治理;六、以优质高效为追求,努力加强政府自身建设。

2017年的主要工作任务:在县委的坚强领导下,全面贯彻落实党的十八大及历次全会精神,全面贯彻落实省州委决策部署,全面推进实施“十三五”规划。全县地区生产总值增长7%,全社会固定资产投资增长5%,地方公共财政收入增长7.8%,社会消费品零售总额增长13%,城镇居民人均可支配收入增长11%,农村居民人均可支配收入增长14%

为实现上述目标,必须重点抓好以下七个方面的工作:一、力推精准脱贫,迈出奔康坚实步伐;二、培树特色优势,壮大产业助民增收;三、加强生态建设,全力推进绿色发展;四、持续交通先行,大力建设基础设施;五、加强依法治理,营造和谐稳定环境;六、统筹社会事业,助推保障能力提升;七、强化自身建设,提供高效优质服务

报告号召:让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在州委州政府和县委的坚强领导下,团结拼搏,扎实工作,为建设美丽生态和谐小康新炉霍而不懈奋斗!

会上,县发展和改革局局长吴冰向大会作炉霍县2016年国民经济和社会发展计划执行情况及2017年计划草案报告(书面);县财政局局长王应蓉向大会作炉霍县2016年财政预算执行情况与2017年财政预算(草案)的报告(书面);县人大常务委员会副主任张金阳向大会作县十三届人民代表大会专门委员会设立的决定(草案)及专门委员会设立的决定(草案)的说明(书面)。

列席此次会议的有州委指导、督查组组长州委副书记沈阳同志,出席县政协十一届一次会议的政协委员,不是代表的县委、人大、政府、政协领导,各部门、各单位、各人民团体负责人,各工委、各乡镇、各寺管会、驻炉驻训武警部队负责人。


相关新闻