四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  炉霍县
  • 美好蓝图达共识 众志成城万象新
  • http://www.newssc.org时间:2016-11-29 18:41来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——炉霍县第十三届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

四川新闻网甘孜11月29日讯(炉霍县委宣传部)1124日下午,在县会展中心炉霍县第十三届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。县委书记伍强同志出席并主持会议。

会议现场

会议应出席代表117名,实际到会108名。出席会议代表符合法定人数。

大会表决通过了《炉霍县人民政府工作报告》决议草案、《炉霍县2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划草案》决议草案、《炉霍县2016年财政预算执行情况与2017年财政预算草案》决议草案、《炉霍县第十二届人民代表大会常务委员会工作报告》决议草案、《炉霍县人民法院工作报告》决议草案、《炉霍县人民检察院工作报告》决议草案等报告。

会议选举产生了炉霍县第十三届人大常委会主任、副主任、委员、人大两个专门委员会组成人员;炉霍县人民政府县长、副县长;县人民法院院长,县人民检察院检察长;出席甘孜州第十二届人民代表大会的代表。

康玲同志当选为炉霍县第十三届人民代表大会常务委员会主任;张金阳、岸忠、阿格、春巴4位同志当选为炉霍县第十三届人民代表大会常务委员会副主任;王强、文献、巴特尔、冯华、地绒、任洪福、齐扎、牟玉华、李宗贵、何勇、余登清、宋铃权、阿称、陈学斌、罗绒次里、周青、俄色拉姆、洛绒拉吉、唐发江、德吉志玛20位同志当选为炉霍县第十三届人民代表大会常务委员会委员。

巴登同志当选为炉霍县人民政府县长;向巴启绒、阿吉曲批、乌尼么他、尼玛泽仁、熊永军、邓康、王应蓉7位同志当选为炉霍县人民政府副县长。

夏梅同志当选为炉霍县人民法院院长;泽多同志当选为炉霍县人民检察院检察长。

白苏英、吴良军、何良忠、廖才坤、王庆勇、扎西泽仁(新都镇)、巴登、伍强、志玛、呷绒洛吾、胡琼珍、俄色拉姆、康玲、谢托十四位同志当选为甘孜州第十二届人大代表。

宪法宣誓

县人民政府县长巴登作表态发言

会上,县委书记伍强作了重要讲话。伍强书记指出:过去的五年,在州委的坚强领导下,县委团结和带领全县各族干部群众,在艰苦困境中奋力拼搏,在改革发展中开拓创新,同舟共济,同甘共苦,我们克服了重重困难,推动了各项事业平稳较快发展。五年来,县十二届人大常委会坚持以党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指引,自觉维护县委的核心地位和领导权威,围绕依法治县方略履职尽责,围绕人民群众的根本利益实施监督,人大的各项工作都取得了新进展、新突破、新提升,为炉霍的经济社会发展和民主法治建设做出了突出的积极的贡献。

会议期间,各位代表肩负全县四万八千多人民的重托,以饱满的政治热情和高度负责的敬业精神,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,共商改革发展大计,共谋脱贫奔康良策,充分体现了各位代表高尚的政治品格、严格的组织纪律,表达了各位代表热爱炉霍、心系人民的赤诚情怀,展示了各位代表奋发有为、昂扬向上的精神风貌。

伍强书记强调:今年,是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,是实施“十三五”规划的起始之年,是全面实施“一二三五”发展战略的第一年,做好今年的工作,打好这第一场胜仗,对推动炉霍各项事业发展尤为重要。我们务必振奋精神、改革创新、真抓实干,加快建设美丽生态和谐小康新炉霍。务必保持战略定力,切实增强跨越发展的信心和决心;务必把握重点关键,不断满足人民群众的新期待新希望;务必强化执行落实,确保“十三五”目标任务顺利完成。

伍强书记要求:全县上下要迅速行动,以贯彻落实本次代表大会精神为载体,坚定信心,保持定力,全力以赴抓落实,以实际成效实现对党和人民的庄严承诺。以义不容辞、舍我其谁的担当勇抓落实;以重点突出、有的放矢的方法狠抓落实;以踏石留印、抓铁有痕的作风真抓落实;以“失责必问、问责必严”的机制倒逼落实。

1730分,炉霍县第十三届人民代表大会第一次会议在庄严的国歌声中胜利闭幕!

 


相关新闻