四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  新龙县
  • 新龙县:传承红军志阔步新征程
  • http://www.newssc.org时间:2016-11-30 13:05来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜1130讯(李才旗)1129日,新龙县河口片区寄宿制学校操场诵声阵阵,激情涌动,由县委宣传部(文明办)、河口片区寄宿制学校联合举办的传承红军志阔步新征程主题系列活动正在如火如荼地进行。

全体学生参加了弘扬雷锋精神,做美德少年签字仪式。一个个名字,一串串决心,表达了青少年一代学习雷锋精神、传承雷锋品质、争做雷锋少年的坚定意志。

一首《长征史诗》拉开了主题活动的序曲,伴随少年学子的铿锵激情朗诵,一部恢宏的长征画卷展现在大家面前,充满激昂,使人振奋;一首《长征颂》,展示了红军心系劳苦大众、只为抗日救国、不畏艰难险阻的英雄气概,把红军大无畏的精神展现得淋漓尽致;一首《送红军》,尽情抒发了人民群众对红军的眷恋,深刻体现了军民的鱼水情深。《祖国祖国》、《铭记历史不忘长征》、《长征长征》等壮丽史诗,既讴歌了红军精神,赞美了伟大祖国,又充分展示了青年一代继承革命先辈光荣传统、努力奋发向上、坚定报效祖国的豪迈决心。

最后,活动组委会对先进班级进行了表彰奖励。


相关新闻