四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 历时4个月 四川省第一届公益广告大赛进入评审阶段
  • http://www.newssc.org时间:2016-12-01 14:40来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网成都12月1日讯(记者江瑶)今年7月,由国家工商总局指导开展,辐射全省21个市州的四川省第一届公益广告大赛正式启动,考虑到网友需求和大赛的影响,本次比赛的报送时间延迟到了11月20日(广播电视类除外),让更多的人有机会参与进来。目前,随着比赛报送时间的截止,大赛即将进入评审阶段,据了解,所有的参赛选手作品将公布在网络专题活动页面和H5手机专题页面上,接受网友和专家的评分。

  网友热情高涨 1500逾参赛作品创历史新高

  开赛以来,四川省第一届公益广告大赛就受到网友们的广泛关注,不管是在校大学生还是专业的广告创意人员,抑或是热爱自由的拍客达人们,都很快成为了大赛的拥趸。根据组委会统计,截至目前,四川省第一届公益广告大赛已经收到1500多个作品,形式丰富,包含音频、视频、平面设计、图片等。

  成都理工大学杨冉冉告诉记者,她平时就热爱思考,喜欢天马行空地想象。“这次比赛简直就是为我量身定做的!”杨冉冉高兴地表示,自己花了1个周的时间完成设计,又花了半个月的时间听老师和同学的建议,最终打磨出了三份作品。“希望能够获奖。”

  网上公示所有作品 网友和专家共同打分

  四川省第一届公益广告大赛大赛即将进入评审阶段,初审时间为12月6日-12月16日,复评时间为12.28日,公示时间大约在1月初。主办方告诉记者,为确保公平公正,所有的参赛选手作品将公布在网络专题活动页面和H5手机专题页面上,接受网友和专家的评分。

  据悉,本次公益广告大赛将设置金奖一名,入围金奖提名的作品将再次参与金奖的评选。除此之外,分别设置电视广播类作品奖、平面类公益广告、网络多媒体类公益广告、广告推广活动类、打击传销规范直销主题特别奖、廉政主题特别奖以及优秀组织奖。原则上每个作品或机构只可获得一个奖项,特别优秀的作品在获得一般奖项的同时可获得主题特别奖。

  评审公平公正公开 广播电视公益类优秀作品曝光

  据悉,日前,四川省第一届公益广告大赛广播电视类,暨四川省第五届广播电视公益广告创作大赛已落幕,在通过严格的评审之后,大赛评委会终评共评出优秀获奖作品100件、优秀传播机构30个、优秀组织单位12个,通过四川省新闻出版广电局官方网站进行公示后,优秀作品名单终于“水落石出”。

  记者了解到,主办方在评分过程中邀请了公证处作为第三方公证机构对评奖情况进行全程公证,而且,整个评分全程通过网上公示,可以说是绝对的公平公正公开。

  四川省文广新闻局网站截图

相关新闻