四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  得荣县
  • 时不我待只争朝夕
  • http://www.newssc.org时间:2016-12-01 18:10来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——得荣县全面启动2017年脱贫摘帽村活动室建设项目

四川新闻网甘孜121日讯(蒋琪)按照县委政府2017年脱贫攻坚工作的要求,为了有效提升村级组织活动阵地的政治功能和服务功能,全力助推脱贫摘帽村的脱贫攻坚工作,得荣县委组织部及时启动村活动室(村卫生室、村文化室)建设项目,召集相关行业部门深入2017个拟建村活动室的现场进行勘察,做到了早安排、早落实、早行动。

早安排,实地调研。1028-114日,分管农村党建和村活动室建设工作的组织部副部长、相关工作人员,与县卫生计生局、县文广局深入2017年脱贫摘帽的行政村,逐村走访,广泛征求村“两委”和乡镇党委政府的意见建议,形成了2017年村活动室建设规划方案,及时报送相关职能部门。

早落实,做好资金准备。为了加快2017年脱贫摘帽村的各项建设项目的前期工作,县委政府筹措了2000万元的项目前期资金。组织部根据实地调研后形成的村活动室建设规划方案,向县人民政府申报了2017年村活动室建设的前期经费36.3万元,现已落实到位。

早行动,做好地勘、设计准备。1121日,县委组织部召集设计、住建局、卫生和计生局、国土局、文广局、教体局等相关部门负责人,召开了2017年脱贫摘帽村村活动室建设协调会。协调会上,县委常委、组织部长龙跃要求各相关部门与勘察、设计一道再次到村上逐一核实情况,认真做好村活动室建设的施工图纸设计,12中旬出具效果图和初步图纸,在初审合格后,12月底出具正式的施工图纸,并强调要求与乡村签定承诺书,明确乡村的工作职责。1121-24日,组织部、住建局、国土局、卫生和计生局、国土局、文广局、教体局、勘察和设计人员深入18个行政村逐村选址,并与乡村签定了村活动室建设的承诺书,确保村活动室建设顺利进行。


相关新闻