四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜文化
  • 佩戴党徽亮身份 立足岗位树形象
  • http://www.newssc.org时间:2016-12-06 14:09来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——康定中学党员教职工佩戴党徽传播正能量

四川新闻网甘孜126日讯(龙培民)“一名党员一面旗帜”,“一枚党徽一份责任”。为了深入开展“两学一做”学习教育,充分发挥党员教职工的先锋模范作用,提醒广大党员教职工时刻以共产党员的标准严格要求自己,展示广大教职工良好的精神风貌,推动学校各项工作的健康发展。近日,康定中学在110余名在职党员教职工中开展了“戴党徽、亮身份、讲奉献、作表率”活动,要求所有在职党员教职工上班时间都要佩戴党徽,公开亮明党员身份,主动接受师生员工的监督。

党员教职工纷纷表示:鲜艳的党徽佩戴在胸前,就像一面无形的镜子和一座无声的警钟,时刻监督着自己的一言一行,不断提醒自己保持清醒头脑,进一步增强共产党员的党性意识、责任意识、自律意识和服务意识。与师生员工打交道时,都能感受到了自己肩上那份沉甸甸的责任,提醒自己要全心全意为人民服务。

学校党委领导表示:党员教职工戴的是党徽,亮的是身份,树的是形象,严的是自律。佩戴党徽就是要教育引导党员回归《党章》,不忘初心,对照党员的标准和要求做合格党员,用实际行动为党徽、党旗增光添彩。学校党委将常态化督查党员教职工佩戴党徽情况,确保佩戴党徽上升为广大党员教职工的自觉行动和日常之举。


相关新闻