四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜文化
  • 弘扬法制精神 推进依法治校
  • http://www.newssc.org时间:2016-12-06 14:22来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——康定中学举办“法律进学校”手抄报比赛

四川新闻网甘孜126日讯(龙培民 文/图针对当前未成年人犯罪低龄化、多样化趋势,为增强青少年学生的法制观念和法律意识,有效预防和减少青少年违法犯罪。10月、11月,康定中学举办了“法律进学校”手抄报比赛。

获奖学生

本次比赛以“法律进学校”为主题,内容涉及《未成年人保护法》及青少年犯罪、校园安全等相关内容。参赛作品先由各班学生自行进行设计创作,各班语文老师指导并在班级内部进行初赛筛选,再以班为单位选择5份质量较高的上交学校,最后请高中语文老师评选出本次比赛一、二、三等奖。

活动中,同学们积极参与,不仅在动手、动脑等方面得到了锻炼,而且在搜集制作手抄报的过程中,积极主动学习法律知识,增强了法律意识和法制观念。也为进一步推进依法治校,构建平安和谐校园提供了良好的氛围。

125日,学校专门举行了“法律进学校”手抄报比赛总结暨颁奖大会。


相关新闻