四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  石渠县
  • 石渠县成功申报藏系绵羊地理标志
  • http://www.newssc.org时间:2016-12-07 12:59来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜127日讯(刁海瀚  拥忠彭错2016121日上午,国家农业部农产品质量安全中心在北京嘉苑饭店组织召开农业部2016年第四次农产品地理标志登记专家评审会,石渠县成功申报藏系绵羊地理标志。 

石渠藏系绵羊属于藏民族生活、生存的主要经济来源之一,发展潜力大,开发利用价值高,对增加农牧民收入,实现富民安康,将起到积极的作用,对高寒牧区发展和脱贫致富具有重要意义。甘孜州委、州政府高度关注我县藏系绵羊产业发展,石渠县委、县政府已将石渠藏系绵羊发展纳入县域经济“十三五”发展规划。为加快藏系绵羊产业结构调整,实现藏系绵羊产业的可持续发展,积极探索,创新生态畜牧业、特色手工业等产业扶贫模式,将合作社发展与产业扶贫相结合,引导牧民群众利用优势资源,以“养殖户+合作社+科技支撑”的模式,抱团取暖,发展生产,带领群众走上脱贫奔康之路,经各方努力,石渠藏系绵羊地理标志获准参加2016年第四次农产品地理标志登记专家评审会   

按照会议安排,石渠藏系绵羊被安排在畜牧业组,由全国知名专家贾志海、孙宝忠、陆俊贤、吴黎明四位老师负责评审,省农业厅农安中心、州农业畜牧局、县汇报组有关领导和工作人员到会参加评审,汇报组以PPT形式向评审组作了认真汇报并客观的回答了现场专家的疑问,汇报十分成功,石渠藏系绵羊地理标志申报工作获得现场专家充分认可,成功申报地理标志,待公示完后,在一个月内将与所有成功申报的项目分批次正式予以公布。 

石渠藏系绵羊地理标志的申报将极大地提高市场信誉度,有力地促进产品的进一步开发,打造“石渠藏系绵羊”品牌,促进县域经济发展,加快农业结构调整,增加农牧民收入,是脱贫奔康的重要支柱产业。我们有信心和决心在国家农业部的指导下,依靠各级政府、行业主管部门、广大石渠藏系绵羊养殖户,以及合作社的联动发展。定不负重托,将这一独特的品种保护好、利用好、发展好。”石渠县人民政府县长罗林表示。


相关新闻