四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  甘孜县
  • 政协甘孜县第十二届委员会第一次会议隆重召开
  • http://www.newssc.org时间:2016-12-07 18:04来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜127日讯(余应琼)127下午,备受关注的中国人民政治协商会议第十二届甘孜县委员会第一次会议隆重开幕。会议期间,政协委员将履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为共谋甘孜发展建言献策出智出力。

本次会议应出席委员115 人,实到 87人,符合《政协章程》规定。

受政协第十一届甘孜县委员会常务委员会的委托县政协党组书记呷玛生龙向大会作工作报告

五年来,在中共甘孜县委的坚强领导下,县政协牢牢把握团结和民主两大主题,紧扣全县中心工作,全面落实县委各项决策部署,把关注民生作为履职的第一目标,把凝聚人心作为履职的第一责任,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,全面完成了各项工作任务,为建设美丽生态和谐小康甘孜作出了积极贡献。

报告从五个方面回顾了过去5年工作,一是围绕中心,服务大局,政治协商规范有序。二是拓宽渠道,创新载体,民主监督稳步推进。三是聚焦发展,关注民生,参政议政扎实有效。四是突出主题,彰显优势,充分发挥政协作用。五是转变作风,夯实基础,自身建设逐步加强

报告指出,政协十一届甘孜县委员会五年任期经验和体会:一是坚持党的领导是发展政协事业的根本保证。二是围绕中心服务大局是履行政协职能的首要任务。三是不断探索创新是发挥政协作用的不竭动力。四是加强自身建设是做好政协工作的重要保障。

报告对新一届政协工作提出建议,未来五年,是甘孜加快发展,全面完成脱贫攻坚任务,实现全面建成小康社会目标的关键时期。面对新的形势和任务,新一届政协工作要继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,在中共甘孜县委的坚强领导下,紧紧围绕县第十二次党代会确定的目标任务,坚持“围绕中心、履职为民、凝心聚力、务实创新”的工作理念,不断提升政协工作水平,为建设美丽生态和谐小康甘孜作出新贡献。

报告要求,各位委员紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共甘孜县委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以大局意识、为民情怀、创新精神、担当品格、务实作风,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为建设美丽生态和谐小康甘孜作出新的更大的贡献。

受政协第十一届甘孜县委员会常务委员会的委托,县政协党组成员泽仁拥金向大会报告十一届县政协五年来的提案工作情况。五年来,共收到委员提案375件,经审查立案329件,内容涉及我县政治、经济、文化、社会、生态文明建设和党的建设各个方面,提案办复率达100%,委员满意率和基本满意率达到了90%以上。

按照换届纪律相关要求大会开幕前,还组织全体委员观看了《镜鉴》专题片并签订了换届纪律承诺书。  

(图片由甘孜县委宣传部提供)

相关新闻