四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜文化
  • 阳光快乐展示校园五彩梦 浓郁风情演绎学子正能量
  • http://www.newssc.org时间:2016-12-12 13:15来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——康定中学举办第二十八届校园艺术节集体舞大赛

四川新闻网甘孜1212日讯(龙培民)旋律飞扬染绿深冬,青春节奏点燃岁月。阳光快乐展示校园五彩梦,浓郁风情演绎学子正能量。129日,在一二·九运动81周年之际,为纪念红军长征胜利80周年,康定中学举办了第二十八届校园艺术节“康中学子梦 青春在行动”集体舞大赛。

校长讲话 龙培民摄

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质意见》,进一步推动阳光体育活动的开展,康定中学教师以《康定情歌》为背景音乐,自编了一套既具有浓郁康巴藏族风情,又融入了现代及西方舞蹈元素的校园集体舞,并将其作为学校特色课间操。此次比赛分高一年级、初一年级、高二年级、初二年级四个组进行比赛。比赛中,各代表队身着统一服装,伴着优美的旋律,跳出动感的舞姿,展示了青少年学生的风采。

康定中学第二十八届校园艺术节集体舞大赛 龙培民摄

开展校园集体舞活动,有助于培养学生良好的审美情趣、艺术素养和集体主义精神,本次活动的开展进一步丰富了学生校园文化生活,展示了康定中学广大青少年健康向上的精神风貌和艺术风采,促进了学生的全面发展,得到了学生、家长、社会的普遍欢迎和充分肯定。

颁奖 龙培民摄

 


相关新闻