四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  得荣县
  • 政协得荣县第十一届委员会第一次会议隆重召开
  • http://www.newssc.org时间:2016-12-12 13:22来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜1212日讯(张雪峰)1211日,中国人民政治协商会议第十一届得荣县委员会第一次会议隆重开幕。

受政协第十届得荣县委员会常务委员会的委托,县政协主席阿当扎西向大会报告过去五年的工作,并对十一届政协的工作提出建议。

五年来,在中共得荣县委的坚强领导下,县政协始终紧紧围绕全县工作大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,广泛汇聚力量服务经济发展,充分发挥优势助推民生改善,积极协调关系促进社会和谐,为得荣的经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设作出了积极贡献。

报告从注重学习、强化培训,队伍素质明显提升;围绕中心,服务大局,协商议政取得积极成效;开拓创新,真抓实干,推进日常工作;把握主题,团结各界,维护社会和谐稳定;党政重视,建章立制,强化管理,自身建设得到不断加强等五个方面回顾总结了政协第十届得荣县委员会五年来的工作。

报告指出了工作中存在的差距和不足:一是政协履行职能的制度化、规范化、程序化建设力度还需要进一步加大;二是建言献策的质量还需要进一步提高;三是界别桥梁作用和委员主体作用的发挥还需要进一步加强。

报告以“五个坚持”指出了政协第十届得荣县委员会五年来的工作体会:一是坚持党的领导,是做好政协工作的根本保证;二是坚持围绕中心服务大局,是政协履行职能的基本原则;三是坚持团结和民主,是人民政协工作的永恒主题;四是坚持政协委员的主体地位,是做好政协工作的关键所在;五是坚持与时俱进开拓创新,是政协工作保持勃勃生机的不竭动力。

报告对未来五年新一届政协委员会工作提出建议,今后五年是得荣补齐短板、破除瓶颈、后发赶超的攻坚期,更是打牢基础、增添后劲、实现全面小康的决胜期。新一届政协要继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕得荣县第十二次党代会提出的今后五年发展的总目标,扎实有效地履行好职能,着力打造“五个政协”即:增强大局意识,打造聚智政协;聚焦热点问题,打造亲民政协;突出两大主题,打造和谐政协;不断完善机制,打造效能政协;积极探索创新,打造活力政协。切实发挥好协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,为实现与全国全省全州同步全面建成小康社会而不懈奋力。

报告要求,各位委员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共得荣县委的坚强领导下,为谱写人民政协事业发展新篇章、加快建设全面小康新得荣做出新的更大贡献

受政协第十届得荣县委员会常务委员会的委托,县政协副主席达瓦次仁向大会报告十届县政协五年来的提案工作情况。五年来共提交提案182件。经审查立案122件,合并提案12件,作为社情民意供有关部门办理的48件。提案涉及经济发展、城市建设、民生工作、社会建设等多个方面。截至201611月底,已全部办复,办复率为100%,满意率达98%以上。

按照换届纪律相关要求,10日傍晚,组织委员观看了《镜鉴》专题片

(图片由得荣县委宣传部提供)

相关新闻