四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  丹巴县
  • 政协第十一届丹巴县委员会第一次会议隆重开幕
  • http://www.newssc.org时间:2016-12-12 13:25来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜1212日讯(降初泽郎)满怀激情赴盛会,竭心尽智谋发展。1211日上午1000时,在庄严的国歌声中,备受全县人民瞩目的政协第十届丹巴县委员会第次会议隆重开幕,来自全县各条战线的政协委员肩负重托,汇聚一堂,郑重履行政治协商、民主监督、参政议政的神圣职责,共商发展大计、共谋改革良策。

本次会议应出席委员97 人,实到 87人,符合《政协章程》规定。

会议由县政协党组副书记杨朋错主持。受政协第十届丹巴县委员会常务委员会委托,县政协主席阿根作《第十届丹巴县委员会常务委员会工作报告》。

报告从五个方面回顾了过去年工作,一是强化学习、增进共识,思想政治基础全面夯实,二是围绕中心、服务大局,献计献策务实有效,三是强化监督,主动服务,助推发展富有成效团结民主,凝心聚力,构建和谐作用有效发挥,五是强基固本,夯实基础,自身建设全面提升

报告指出,未来五年是丹巴县全面实施“十三五”规划,全面推进民主政治建设,全面实现脱贫奔康的关键时期。面对新的形势和任务,县政协将在县委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,按照中央“四个全面”战略部署,紧紧把握“团结、民主”两大主题,紧扣“发展、民生、稳定”三件大事,以“集中力量打赢脱贫攻坚战,确保在全州率先全面建成小康社会”为中心,认真贯彻落实县委十三次党代会精神,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,努力提高政协工作科学化水平。

受政协第十届丹巴县委员会常务委员会委托,县政协副主席谢兵向大会报告政协第十届一次会议以来的提案工作情况。五年来共收到提案258件,经审查立案178件,占提案总数的69%,内容相同的并案后为164件,五年连续办复率100%、回访率100%、满意和基本满意率84%朴实的语言、翔实的数据,赢得委员们的阵阵掌声。

在接下来的天时间里,政协委员还将受邀参加丹巴县第人民代表大会第一次会议,与人民代表共商发展大计

受邀出席会议的有县政协和政协历届领导同志及县委、县人大、县政府、县人武部、县法院、县检察院的领导同志和政协历届领导同志。列席本次大会的有不是县政协参加单位的县直部门、省州属驻丹行政企事业单位的负责同志、部分企业代表、成都市成华区援藏工作队代表、政协本会不是政协委员的各委室负责人。

(图片由丹巴县委宣传部提供)

相关新闻