四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜文化
  • 探讨实和文化引领学校发展的实践
  • http://www.newssc.org时间:2016-12-13 15:09来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——康定中学举办第22届教育教学工作年会

四川新闻网甘孜1213日讯(龙培民)作为整个文化的一部分,社会文化的亚文化。学校文化是经过长期发展历史积淀而形成的全校师生员工的教育实践活动方式及其所创造的成果的总和。优秀的学校文化是引领学校发展的灵魂。作为有着77年发展历史的康定中学,经过几代师生的薪火相传,积淀而成了引领学校又快又好发展的“实和文化”。当学校成功创建“国重”,历史发展翻开新的一页的时候,如何在学校管理、教育教学中进一步传承、发展“实和文化”,从而全面开创学校管理、教育、教学、教研工作新局面。1210日,康定中学举办了第22届教育教学年会,专门对实和文化引领学校发展的实践进行探讨。

主题班会展示 龙培民摄

本次年会主题是“实和文化引领学校发展的实践研究探讨”。围绕主题,展示了“实和文化引领下班级凝聚力建设”和“宽容理解——正确处理同学矛盾”两节主题班会。“实和文化”提炼、提出人,学校党委书记、校长陈军就“实和文化”的渊源、提炼以及与中国梦、康中梦、师生梦的关系进行了阐释。五位学校领导、部门负责人、教师就“从制度管理走向自觉管理——实和文化引领康定中学学校管理探讨”、“实和文化引领下的教师培养”、“加强班级文化建设,提升班级管理质量——实和文化引领下的班级管理探讨”、“实和文化引领下的康中社团建设”、“实和文化融入学校后勤管理”从学校管理、教师培养、班级管理、学生活动、后勤管理等角度作了专题交流,针对性强,可操作程度高,对与会教师启发颇深。

学校领导对本次年会进行总结,希望全体教职工以实和文化为引领,为“建盛德实学康中校,做豪迈和美康中人”二不懈努力。


相关新闻