四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  白玉县
  • 白玉县第十四届人民代表大会第一次会议隆重开幕
  • http://www.newssc.org时间:2016-12-14 21:38来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜1214日讯 (孙卓国)20161213日下午两点,在白玉县会展中心备受全县人民关注的白玉县第十四届人民代表大会第一次会议在雄壮的《国歌》声中隆重开幕。会议由县委书记康光友主持,新当选的白玉县第十四届人民代表大会120名代表中110人出席会议,不是县十四届人大代表的县委、政府、政协、人武部的县级领导、县委有关部委和群团部门负责人、县政府部门负责人、县人民法院副院长、乡党委书记、乡长、省州属行政企事业单位主要负责人、县武警中队、县消防大队、部分驻县企业负责人列席了会议,州换届选举指导组领导、出席政协白玉县第十一届一次会议的委员和部分县人大退休老领导应邀列席会议。

会议现场

本次大会的主要任务是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神、省委十届九次全会精神,审议县人大常委会、县人民政府、县人民法院、县人民检察院工作报告,确定今后工作目标和任务。审查和批准白玉县2016年国民经济和社会发展计划执行情况的报告及2017年国民经济和社会发展计划草案,审查和批准白玉县2016年财政预算执行情况的报告及2017年财政预算草案。选举产生白玉县第十四届人民代表大会常务委员会主任、副主任、委员,县人民政府县长、副县长,县人民法院院长、县人检察院检察长和出席甘孜藏族自治州第十二届人民代表大会代表,决定白玉县第十四届人民代表大会各专门委员会的设立及其组成人员的人选。

县长阿央邓珠作政府工作报告

开幕会上,县委副书记、县长阿央邓珠代表县人民政府向大会作了《政府工作报告》,报告全面总结了过去五年县人民政府所做的工作,总结了推动白玉发展,办好人民实事的关键是做到了 “五个坚持”,分析了白玉发展面临的五个差距,提出了未来五年奋斗目标和工作任务。

在开幕会上,按照省委和州委关于严肃换届纪律的要求,组织全体人大代表和列席人员学习观看了严肃换届纪律警示教育片《镜鉴》、《警钟》,为全体人大代表和政协委员发放了换届纪律明白卡,组织全体人大代表和政协委员签定了严肃换届纪律承诺书,进一步严肃了换届纪律。

(图片由白玉县人大提供)

相关新闻