四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜食药
  • 甘孜州食品药品检验所圆满完成2016年度药品抽验工作
  • http://www.newssc.org时间:2016-12-16 19:38来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜1216日讯拉姆)2016年,州食品药品检验所在州食品药品监督管理局的统一部署下,按照省局(甘食药监办〔201647号)文件精神,以《四川省药品抽验工作绩效考核标准(2016年)》为指导原则,切实加强领导,高度重视,认真组织实施,圆满完成了全年药品抽验任务。

结合全州药品市场监管工作实际,对东路和南路的9个县及海螺沟景区、亚丁景区开展药品抽验工作。一是按时保质完成药品抽验700批次,不合格6批次,不合格率0.86%。其中:省级药品抽验607批次(评价性抽验190批次、监督性抽验417批次),州本级药品监督性抽验93批次;化学药品365批次,中成药300批次,中药饮片33批次, 藏药制剂2批次;药品经营单位抽验311批次,药品使用单位抽验389批次。二是在医疗机构开展中药饮片品种白附片的针对性抽样4批次,及时准确地将样品送达承检机构。

在药品抽验工作中,一是切实加强药品抽样工作管理。抽样人员依法履行职责,规范抽样行为。按要求填写抽样凭证及封签,做到字迹清楚、书写规范、信息准确。抽样样品与抽样凭证和实物相符,样品量能满足复检要求,封样严密。二是切实加强药品检验工作管理,抓好实验室质量体系建设,努力提高专业技术人员检验能力,确保检验结果公正准确。三是切实加强抽验经费管理,严格按照相关规定使用专项经费,实行专人专账管理,做到账目明晰,保证专款专用。确保了药品抽验工作的顺利实施。


相关新闻