四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜食药
  • 甘孜州食药监管局局长曲梅督查指导海螺沟食品药品监管工作
  • http://www.newssc.org时间:2016-12-16 19:39来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜1216日讯(甘孜州食药监)1212日至14日,甘孜州食品药品监督管理局局长曲梅带领工作组海螺沟督查指导食品药品监管工作

工作组重点对农贸市场的标准化建设及农产品快速检测、食品生产经营户严格执行食品安全相关法律法规规范要求和生产经营情况、药品经营店药品购销、储存等情况进行了认真检查。同时,对磨西镇农贸市场标准化建设提出了具体的要求,对药品经营单位存在药品经营场所卫生差、药品未按要求分类摆放、处方药凭处方销售落实不到位、计算机管理软件无处方购销功能等问题下达了责令改正通知书,责令相关单位限期整改。

工作组还与海螺沟景区管理局分管领导及联系处室负责人、州局派驻海螺沟执法人员进行了工作座谈。座谈会上,派驻负责人汇报了2016年海螺沟食品药品监管工作开展情况。曲梅局长听取汇报后对海螺沟食品药品监管工作给予了充分的肯定,并就下阶段重点工作作了安排部署。她强调,一是在元旦春节藏历新年期间要进一步加大对景区食品药品生产经营单位的监督检查及巡查力度;二是要充分发挥好食安办牵头抓总的作用,协调相关成员单位,及时召开食安委协调会议,总结今年工作、科学谋划明年工作;三是要进一步巩固5A创建食品药品监管的成果,持续加大监管执法力度,确保游客及当地群众饮食用药安全;四是加快推进磨西镇食品药品监管所项目建设,尽快落实建设用地,以便及早启动项目实施。


相关新闻