四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜文化
  • 甘孜州科协重奖康中机器人团队
  • http://www.newssc.org时间:2016-12-23 18:22来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜1223日讯(龙培民)1222日,甘孜州科协在康定中学举办2016WER世界机器人大赛颁奖仪式,重奖在2016WER世界机器人锦标赛中获一等奖的康定中学机器人团队。向团队颁发了2万元奖金。

 颁发奖金 龙培民摄

仪式上,机器人团队参赛辅导教师魏兴昆介绍了机器人团队成立及今年参赛情况。参赛学生代表李培亮、刘思鹏分享了制作机器人的苦与乐以及比赛获奖后的喜悦之情。

学校党委书记、校长陈军深情回顾了康定中学科技教育发展历程,从大力开展科技创新教育,成立社团中心,顺应高中课程改革等方面介绍了学校增强学生科技意识、提高师生科技素养等方面的做法。并表示在学校科技楼建成后,将通过成立创客空间等形式将科技创新工作组织化、规范化、科学化,真正做到了可持续发展。

州科协党组书记、主席罗振远表示将进一步加大对学校科技创新教育的支持、关心力度,让学校真正发挥在全州科技教育创新中的示范、引领作用。

 合影 龙培民摄


相关新闻