四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  道孚县
  • 爱心行动党践行 温暖童心手牵手
  • http://www.newssc.org时间:2016-12-28 13:16来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——道孚县关工委开展暖冬、法制进校园

四川新闻网甘孜1228日讯(杨洋赠人玫瑰,手有余香;献上一份爱心,送出一份关怀,点燃一个希望,1226日上午由道孚县关工委牵头,会同县民政局、县教育局、县团委、县妇联、县残联5家成员单位组成“暖爱工作组”,深入离县城 175公里的沙冲乡中心校,开展“老少牵手、温暖童心”及“爱心法制”进校园活动。

活动中,工作组一行看望慰问沙冲乡中心校学生、乡贫困儿童、残疾儿童,为他们送去了慰问品和慰问金。县人大副主任、关工委执行主任李春元结合精准扶贫“教育脱贫一批”的精神,在讲话中对中心校学生指出:“此次暖冬行动,聚集了党和社会的关爱,你们是祖国的明天祖国现代化的实现要靠你们去实现,要切实肩负起这样的神圣使命,就要从小树立远大的志向,热爱祖国、热爱人民、热爱家乡,立志成才,积极向上,做一个志存高远的人;要自觉培养优良品德,刻苦学习文化知识,努力锻炼强健体魄;必须维护祖国统一, 反对民民族分裂。

县司法局法宣股同志从未成年人的法制教育,怎样保护未成年人的身心健康和合法权益等方面,为学生们讲了一堂生动的法制课。活动最后工作组一行检查了沙冲乡校中心校教学设施设备、养老院、幼儿园建设情况,走访慰问退休老干部、贫困儿童、伤残儿童。

此次活动由州级机关下拨的20000元活动经费,全额慰问沙冲乡中心校贫困学生、伤残儿童、单亲儿童、孤儿,为85名贫困学生送去书包、文具盒、本子、篮球等价值10000元的慰问品,并为85名贫困学生发放每人100元的慰问金, 3名伤残儿童、3名单亲儿童发放每人200元的慰问金,1名孤儿300的慰问金。


相关新闻