四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 十一届州纪委第一次全委(扩大)会议召开
  • http://www.newssc.org时间:2017-01-02 16:45来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜12日讯(记者 宋志勇)1231日上午,十一届州纪委第一次全委(扩大)会议召开,州委常委、州纪委书记谭晓政代表新当选的州纪委常委班子作表态,并对下步工作提出明确要求。

会议指出,本届州纪委常委班子,正处于全面从严治党的关键时期,正处于全州党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展的攻坚时期,党员、干部、群众对本届纪委常委班子寄予厚望、殷切期盼,一定要不辱使命、不负重托,不忘初心、不断前进。在省纪委和州委的坚强领导下,在全州广大干部群众的大力支持下,新一届州纪委常委会将团结带领全州纪检监察干部扎实工作、开拓进取、担当有为,为建设美丽生态和谐小康甘孜提供坚强的政治保障。

会议要求,要树立看齐意识,政治上更加坚定不移。自觉向省纪委和州委看齐,向省纪委和州委的决策部署看齐,任何时候都与省纪委、州委同心同向、同频共振,做到言行一致、步调一致。纪检监察干部任何时候都要与党同心同德,做到政治定力坚若磐石、毫不动摇,党性修养坚持不懈、毫不松劲,行动步调坚决一致、毫不含糊。

会议要求,要树立宗旨意识,为民上更加用心用力。只有永葆一心为民的政治情怀,坚持不懈为民执纪,站稳群众立场、倾听群众呼声、集中群众智慧,才能顺党心、合民意,不断汇聚党的事业兴旺发达的强大力量。

会议要求,要树立担当意识,工作上更加兢兢业业。州纪委常委班子要团结带领全州纪检监察干部坚持服务大局抓监督、严肃问责促落实、执纪为民到基层、惩防并举树新风,执纪审查要上新台阶,监督检查要有新成效,深化改革要有新突破,风险防控要有新气象,着力创造具有藏区特色、甘孜特点的纪检监察工作业绩。

会议要求,要树立规矩意识,自律上更加慎独慎初。纪检监察干部必须做到心有所畏,权力不能任性;行有所止,底线必须守住。

会议要求,要树立团队意识,带队伍更加从严从实。州纪委常委会务必做到政治过硬、工作过硬、素质过硬,以身作则、以上率下,领出好班子、带出好队伍、激发正能量。纪委书记、纪检组长干事要担当,管人也要担当,既要自身硬,又要带队伍,为纪检监察工作的顺利开展奠定坚实基础。

会上,十一届州纪委委员;州委巡察办主任,州委各巡察组组长;不是十一届州纪委委员的州级派驻纪检组长,州级部门党委纪委书记;州监察局党外副局长;州纪委监察局各室(部)负责同志103观看了专题片《永远在路上》。

会议结束后,石渠县委常委、县纪委书记巴宗,得荣县委常委、县纪委书记陈建兵,州审计局纪检组长梁红,州国资委纪委书记李晓涛分别接受采访时表示,将以此次会议的新理念、新要求为指引,牢记看齐、宗旨、担当、规矩、团队意识,切实运用四种形态,坚持严查严管、抓早抓小,坚持监督的再监督、检查的再检查,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,为建设美丽生态和谐小康甘孜作出应有的贡献。


相关新闻