四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜食药
  • 提前防控 重拳出击 确保安全
  • http://www.newssc.org时间:2017-01-04 13:25来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜14日讯(寇惟为切实保障色达县广大农牧民群众度过欢乐祥和的元旦佳节,确保佳节期间色达县无食品药械安全事故发生。在县食安委的统筹安排下,联合相关成员单位,1226日至12日,扎实开展对县城及城乡结合部的食品药械专项整治行动。

一是最严肃的问责。即:强化组织领导,细化工作职责及时成立专项整治小组,细化职责,确保整治工作不走过场、落地见效。二是最严格的监管。即:以校园周边为重点区域;以药械零售单位、商场、超市、集贸市场、食品经营企业、宾馆、酒店为重点场所;以小食品店、小摊点等为重点对象,确保此次拉网排查无遗漏。三是用最严谨的标准。即:要求各食品药械经营单位严格规范经营行为,严禁销售不符合相关标准的食品药械;严厉打击以次充好、掺杂使假等质量问题;严禁制售加工未熟的食物;严禁使用非食品原料和回收食品生产加工食品。四是最严厉的处罚。即:重拳出击,拉网排查,对发现的问题严肃处理,进一步提升色达县食品药械经营单位对相关法律法规的认识。

此次行动,共出动执法人员53人次,车辆9台次,检查食品经营单位73家次,冻库6家次,食品生产企业1家次,餐饮服务单位91家次,下达责令整改书31,立案5件,取缔食品经营单位2家,发放宣传资料351份,没收过期劣质食品约80公斤


相关新闻