四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜旅游
  • 海螺沟群众深夜开车带游客就医
  • http://www.newssc.org时间:2017-01-04 19:32来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜14日讯(李天兴)20161231日晚,三名游客来海螺沟游玩,其中一名发生高原反应,一邹姓群众自发开车将他们带往景区急救中心就诊并帮助办理就医手续,在婉言拒绝游客送出的百元大钞后悄然离去。

当晚950分左右,磨西镇牛坪村的邹姓群众正在自家院内烤火取暖,一辆小车突然开到他家院内,从车内下来一名20多岁的女青年带着哭腔问道“先生,请问一下医院在哪里,我的朋友高反,已经呕吐了。”救人如救火,“你们跟着我的车走”,邹姓群众没有多余的语言,立马开上自己的车带着他们风驰电掣赶到景区急救中心,一路上还电话联系医院,请他们做好抢救准备。

据了解,高反游客廖浩然及两位同伴均来自重庆,白天到冰川游玩,走得急,已有不适,但仗着年轻,没在意,下山后又泡了温泉,加重了病情。在宾馆住下后,晚上9时许,病情加重,出现了呕吐。其同伴慌了神,抓起车钥匙就往楼下冲,也没问宾馆服务员医院怎么走,开上车用导航就找医院。可是导航也没能把他们带到医院,而且还两次走错了道,将车开到了邹姓群众家中,才有了上文一幕。

在帮助办理完就诊相关手续确认高反游客无大碍后,其同伴刘智伟连声称谢并递过来几张百元大钞,邹姓群众轻轻地推开了游客的手,“这是我们海螺沟5A人应该做的,你不用这样,欢迎你们再次来我们景区游玩,再见!”随即开上自己的车消失在茫茫夜色中。


相关新闻