四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  道孚县
  • 道孚公安未雨绸缪 确保春节前夕安全生产大局稳定
  • http://www.newssc.org时间:2017-01-06 18:45来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜16日讯(王守艳一元复始,万象更新,2016年硕果累累远逝于我们,2017年道孚公安以强烈的意外、风险意识,提前排查剔除隐患,强化春节前的安全监管工作,确保春节前夕安全生产大局稳定。

一是管牢控死危爆物品。近日,县局治安大队牵头,联合防暴处突大队和鲜水派出所,对辖区涉危涉爆单位及区域逐一开展检查,共检查涉危涉爆重点部位43处,发现整改隐患11处,以有隐患必整改的工作要求,实现危爆物品运输、使用、储存全国过程的安全监管。

二是确保道路交通安全畅通。针对入冬后的冰冻雨雪天气,进城购物人员流动大等实际情况,交警大队结合货运车辆整治专项行动,充分发挥各交管站职能,认真做好道路交通应急保障及疏导工作,严肃查处无证驾驶、双超、酒驾等严重交通违法行为,切实加强对货运车辆、客运车辆等重点车辆的检查监管。

三是全力防范火灾事故。针对道孚木质结构民居房、商住房大量存在的实际情况,消防大队全体官兵主动出击,入户入铺、进农牧区进寺庙进行消防安全隐患检查和冬季用火防火安全宣传,期间发放宣传资料800余份,发现火灾隐患76处,帮助整改火灾隐患76处,创造了良好的春节前消防安全环境。

四是全面管控重点部位。由国保、刑大部门牵头,落实人防、物防、技防措施,提前研究“3月敏感期维护稳定工作。严格落实各类重点人员定死看牢工作措施,有力策应重点寺庙整治工作;严格落实重大活动安保措施的落实和应急预案,尤其是各类法会的安全防范,提前介入,确保万无一失


相关新闻