四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  得荣县
  • 得荣:农闲不闲抢抓时机搞培训
  • http://www.newssc.org时间:2017-01-10 17:33来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜110日讯(得荣县委宣传部)15日以来,得荣县农牧科技局组成4个工作组,分赴全县12乡镇,开展惠农政策、农业法律法规宣讲及实用技术培训。

开展集中培训

在这一轮的政策宣讲和大培训中,得荣县农牧和科技局的局班子成员分别带领技术人员深入各乡镇开展工作。他们将政策宣讲与技术培训相结合、将理论知识讲解与实际操作相结合,确保取得实效。培训既包括产业扶贫相关政策、农机购置补贴等惠农政策和森林草原防火、农产品质量安全等方面常识的培训讲解,因冬季农闲季节是小杂水果、酿酒葡萄修枝和加强田间管理的最佳时机,所以技术人员还为老百姓培训讲解了施肥、修枝、冬季清园、涂白、病虫害清除等实用技术,并深入田间地块,亲自做示范教老百姓如何进行果树修剪。

此轮培训,共为各乡(镇)行政村的村两委班子、村会计和种植农户开展技术培训3000余人(次)。通过培训,对培育懂技术、善管理的新型农民,全力推进该县产业扶贫工作,加快脱贫致富步伐有着积极而深远的意义。

科技人员做示范

手把手教群众修剪

(图片由得荣县委宣传部提供)

相关新闻